Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

39% автовладельцев продолжат обслуживание автомобиля у дилера по окончании гарантийного срока

ТЦ Орск_сервисная зона.JPG

Таковы результаты опроса, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ»в августе 2015 года совместно с онлайн-сервисом Blamper.ru среди владельцев 1500 гарантийных автомобилей. По окончании гарантии производителя треть владельцев сменят официальный сервис на независимые СТО и мастерские. Кроме того, 28% ответили, что будут обращаться к дилеру только по серьезным поводам.

В числе причин, объясняющих продолжение обслуживания у дилера, 41% называют «ведение истории гарантийного обслуживания». Когда автовладелец уходит от дилера после гарантийного срока, то по результатам опроса, основная причина – это высокая стоимость работ (74% опрошенных). О других причинах расскажет  инфографика.

 

01.09.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее