Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Самая быстрая LADA Kalina запущена в серию

калина NFR.jpg

Сегодня на дочернем предприятии АВТОВАЗа «Лада Спорт» была запущена в серию самая быстрая, самая заряженная и самая «злая» - LADA Kalina NFR. Аббревиатура NFR расшифровывается как «Need for Race», то есть «жаждущий гонки». Автомобиль предназначен для дорог общего пользования, для тех, кто любит более динамичную езду. Модель успешно опробована нынешней зимой в ходе целой цепочки ледовых гонок.

Мощность двигателя – 140 л.с., крутящий момент 144 н.м. при 4800 об/мин. Автомобиль разгоняется до 100 км/час за 8,9 сек (для сравнения – обычная Kalina Sport – за 9,5 сек) и развивает максимальную скорость 207 км/час (Каlina Sport – до 197 км/час). У NFR - увеличенная мощность, улучшенная динамика, модернизированная трансмиссия с тросовым приводом и подобранным передаточным отношением главной пары, большие колеса с шинами R17. Для автомобиля была разработана новая тормозная система: увеличен размер передних тормозных дисков, установлены задние дисковые тормоза с применением ABS. По большому счету, все это - продолжение конвейера «Лада-Спорт», третья и пока самая мощная модель линейки спортивных автомобилей на базе LADA.

 

31.08.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее