Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Самая быстрая LADA Kalina запущена в серию

калина NFR.jpg

Сегодня на дочернем предприятии АВТОВАЗа «Лада Спорт» была запущена в серию самая быстрая, самая заряженная и самая «злая» - LADA Kalina NFR. Аббревиатура NFR расшифровывается как «Need for Race», то есть «жаждущий гонки». Автомобиль предназначен для дорог общего пользования, для тех, кто любит более динамичную езду. Модель успешно опробована нынешней зимой в ходе целой цепочки ледовых гонок.

Мощность двигателя – 140 л.с., крутящий момент 144 н.м. при 4800 об/мин. Автомобиль разгоняется до 100 км/час за 8,9 сек (для сравнения – обычная Kalina Sport – за 9,5 сек) и развивает максимальную скорость 207 км/час (Каlina Sport – до 197 км/час). У NFR - увеличенная мощность, улучшенная динамика, модернизированная трансмиссия с тросовым приводом и подобранным передаточным отношением главной пары, большие колеса с шинами R17. Для автомобиля была разработана новая тормозная система: увеличен размер передних тормозных дисков, установлены задние дисковые тормоза с применением ABS. По большому счету, все это - продолжение конвейера «Лада-Спорт», третья и пока самая мощная модель линейки спортивных автомобилей на базе LADA.

 

31.08.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее