Немецкие автопроизводители снизили прогноз по авторынку Китая | АВТОСТАТ

Немецкие автопроизводители снизили прогноз по авторынку Китая

962 0

VDA.jpg

Президент VDA (немецкий союз автопроизводителей) Matthias Wissmann, давая интервью общественно-политическому журналу «Фокус», подтвердил, что Ассоциация снизила свой прогноз продаж по авторынку Китая. Причина - ухудшение продаж автомобилей.

«По итогам года мы ожидаем по продажам в Поднебесной максимум +4% роста - до 19, 1 млн. автомобилей», - сказал Matthias Wissmann. Стоит отметить, что в начале года VDA прогнозировал по китайскому авторынку на 2015 год +6%. Однако к концу июля крупнейший авторынок мира вырос только на 5,3 % и составил 10,7 млн автомобилей.

Эксперт авторынка Ferdinand Dudenhöffer не исключает, что кризис на фондовом рынке страны распространится и на 2016 год. Соответственно, китайский авторынок в этом году продолжит сокращаться. «Только если негативное влияние на этот рынок в ближайшие месяцы прекратится, может быть, ему еще удастся выйти на минимальный плюс, - прокомментировал ситуацию Dudenhöffer.

Китай является чрезвычайно важным рынком для немецких производителей. Так, по данным исследования консалтинговой компании EY, Volkswagen продал во втором квартале этого года 36 процентов своих автомобилей в Китае, BMW – 20%, Daimler – 16%.

Ситуация на немецком авторынке, напротив, улучшается. Здесь VDA напротив, повысило прогноз роста ВВП от 2 до 4%, что соответствует объему в 3, 1 млн. легковых автомобилей. «Автобизнес в Западной Европе развивается в нынешнем году лучше, чем ожидалось», - сказал Wissmann в интервью. - Продажи автомобилей в США также растут выше прогнозируемых. Рынок легковых и легких коммерческих автомобилей вырастет в 2015 году примерно на 3% до почти 16,9 млн. новых автомобилей, и тогда это будут самые высокие продажи автомобилей за последние 10 лет».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью