Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

ТОП-100 европейских бестселлеров за первые восемь месяцев 2016 года

На первом месте - модель Volkswagen Golf, остающаяся на вершине уже 41 год, настоящая "королева Европы".

26 сентябряподробнее

Российский автопром загружен лишь на 40%

13369.JPG

В настоящий момент суммарные мощности российских автозаводов позволяют выпускать порядка 3 млн легковых автомобилей. При этом в нынешнем году, по прогнозу аналитического агентства «АВТОСТАТ» в России, будет собрано 1,2-1,3 млн автомобилей. То есть выпуск сократится примерно на 25% по сравнению с 2014 годом (1,66 млн шт.) и почти на 40% по сравнению с максимумом, достигнутом в 2012 году (1,96 млн шт.)

Аналитики констатируют, что российский автопром в этом году будет загружен лишь на 40% своих мощностей, тогда как средний общемировой показатель загрузки автомобильных заводов составляет 80-85%. Тем не менее, по словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, «сейчас ситуация существенно лучше, чем в кризисном 2009 году. Тогда, после кризиса перепроизводства 2008-го года, суммарный выпуск российских автозаводов составил всего 598 тысяч легковых автомобилей. В тот кризисный год мощности позволяли выпускать 2,5 млн автомобилей и были загружены лишь на 25%».

Самая низкая загрузка мощностей сейчас наблюдается на заводах «Форд» во Всеволожске и PSMA в Калуге. Кроме того, GM вообще закрыл свое сборочное предприятие в Санкт-Петербурге, где выпускал автомобили Chevrolet и Opel. Также из-за финансовых проблем с прошлого года простаивает завод «ТагАЗ» в Таганроге. В то же время автозавод Hyundai-Kia в Санкт-Петербурге работает фактически на полную мощность и даже задумывается о расширении. Большие перспективы у завода «ИжАвто» в Ижевске, куда «АВТОВАЗ» планомерно переносит часть сборки из Тольятти и где 25 сентября запускает новую модель LADA Vesta.

31.08.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 13:04 Great Wall может возобновить производство в Липецкой области

    Китайская компания Great Wall может возобновить производство автомобилей на заводе «Ирито» в Липецкой области. Как рассказал порталу «Абирег» президент ГК «Ирито» Алексей Резников, компания ведет соответствующие переговоры с Great Wall. Производство китайского внедорожника Hover может возобновиться, когда обе стороны сочтут, что для этого появились благоприятные экономические условия.

    подробнее
  • сегодня, 10:41 Renault Duster остается лидером столичного рынка SUV

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей по итогам 8 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных внедорожников и кроссоверов в Москве.

    подробнее
  • сегодня, 09:51 LADA Vesta вошла в сотню лучших европейских бестселлеров

    Отечественная модель LADA Vesta по итогам 8 месяцев 2016 года впервые попала в ТОП-100 европейских бестселлеров. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», ссылаясь на данные focus2move.

    подробнее

Статьи на эту тему