Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Российский автопром загружен лишь на 40%

13369.JPG

В настоящий момент суммарные мощности российских автозаводов позволяют выпускать порядка 3 млн легковых автомобилей. При этом в нынешнем году, по прогнозу аналитического агентства «АВТОСТАТ» в России, будет собрано 1,2-1,3 млн автомобилей. То есть выпуск сократится примерно на 25% по сравнению с 2014 годом (1,66 млн шт.) и почти на 40% по сравнению с максимумом, достигнутом в 2012 году (1,96 млн шт.)

Аналитики констатируют, что российский автопром в этом году будет загружен лишь на 40% своих мощностей, тогда как средний общемировой показатель загрузки автомобильных заводов составляет 80-85%. Тем не менее, по словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, «сейчас ситуация существенно лучше, чем в кризисном 2009 году. Тогда, после кризиса перепроизводства 2008-го года, суммарный выпуск российских автозаводов составил всего 598 тысяч легковых автомобилей. В тот кризисный год мощности позволяли выпускать 2,5 млн автомобилей и были загружены лишь на 25%».

Самая низкая загрузка мощностей сейчас наблюдается на заводах «Форд» во Всеволожске и PSMA в Калуге. Кроме того, GM вообще закрыл свое сборочное предприятие в Санкт-Петербурге, где выпускал автомобили Chevrolet и Opel. Также из-за финансовых проблем с прошлого года простаивает завод «ТагАЗ» в Таганроге. В то же время автозавод Hyundai-Kia в Санкт-Петербурге работает фактически на полную мощность и даже задумывается о расширении. Большие перспективы у завода «ИжАвто» в Ижевске, куда «АВТОВАЗ» планомерно переносит часть сборки из Тольятти и где 25 сентября запускает новую модель LADA Vesta.

31.08.15
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее