Сентябрьский рост цен на автомобили зависит от девальвации рубля | АВТОСТАТ

Сентябрьский рост цен на автомобили зависит от девальвации рубля

582 0

ТрансТехСервис.JPG

В связи с ростом курса доллара и евро большинство дилеров с 1 сентября ожидают нового повышения цен на автомобили - на 5-7%. Уже в августе двенадцать компаний (Audi, Cadillac,Chevrolet, Datsun, Fiat, GreatWall, Hyundai, Honda, Nissan, Peugeot, Skoda, АВТОВАЗ) подняли цены одной или нескольких моделей автомобилей. О вероятном сентябрьском повышении цен на свои машины на 3-4% уже заявил Ford, о трехпроцентном увеличении стоимости моделей бренда LADA в сентябре заговорили на АВТОВАЗе.

«Конец лета ознаменовался новым витком девальвации рубля, за которым закономерно ожидается дальнейшее повышение цен на автомобили. Особенно на те, в которых большая доля импортных составляющих, - комментирует ситуацию на рынке цен Вячеслав Зубарев, председатель совета директоров компании «ТрансТехСервис». - Некоторые дистрибьютеры уже объявили о том, что цены будут изменены. Вопрос – насколько. Пока точных цифр никто не может сказать. Все в ожидании того, на какой отметке остановится рубль. По опыту декабря 2014 года, можно предсказать быстрое истощение запасов автомобилей на складах со старыми, летними ценами. Нынешний покупательский ажиотаж, связанный с ожиданием дальнейшего роста стоимости автомобилей, неизбежно сменится спадом спроса. Доходы населения, итак значительно уменьшившиеся из-за девальвации рубля и инфляции, станут еще скромнее. Для всех предприятий, работающих на потребительском рынке, настанет пора, когда придется вплотную заняться сокращением издержек, используя самые жесткие меры - сокращая зарплаты и количество рабочих мест. Мы надеемся избежать этого. Тем более, что по сравнению с другими предприятиями наша компания более стабильно и уверенно переживает этот кризис. Но, если темпы снижения продаж будут в дальнейшем только нарастать, возможно, мы так же прибегнем к сокращению персонала…».

На данный момент в дилерских центрах компании «ТрансТехСервис» в наличии есть все популярные модели автомобилей, как премиального сегмента, так и массового. Компания активно продолжает продажи как новых автомобилей, так и автомобилей с пробегом (в арсенале «ТрансТехСервиса» сегодня свыше 2 тысяч машин с пробегом). Причем, замечено, что последние стали продаваться активнее новых. Причину этого Вячеслав Зубарев также объясняет ростом цен: новые автомобили на рынке подорожали на 15-20%, на вторичном рынке цена выросла в среднем всего на 5%.

Автор: , источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью