Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

В Великобритании задумались о зарядке электромобилей прямо на ходу

Mitsubishi_i-MiEV_BIG.jpg

Британское транспортное агентство Highways England обсуждает проект оснащения дорог страны технологией беспроводной зарядки электромобилей.

Как сообщает агентство «Финмаркет», Highways England уже дало технико-экономическое обоснование проекта и объявило тендер на проведение лабораторных исследований. Ожидается, что тестирование займет около 1,5 лет, после чего агентство примет решение о том, нужно ли проводить испытание на реальных дорогах.

Как заявил министр транспорта Великобритании Эндрю Джонс, возможность заряжать автомобили прямо на ходу имеет большой потенциал. «Мы продолжаем изучать способы, с помощью которых можно улучшить дорожное движение и сделать экологичные транспортные средства доступными для семей и предприятий», – добавил он.

Однако директор центра по изучению электрических автомобилей при Кардиффской школе бизнеса Пауль Ньюуэнхаус скептически отнесся к данной инициативе. «Идею можно опробовать, однако мне все это кажется чересчур амбициозным. Придется столкнуться с высокими издержками, и я не совсем уверен в том, что все это имеет смысл», – сказал он. По его мнению, наиболее перспективным на данный момент является использование батарей повышенной емкости, которые позволяют электрокарам преодолевать существенные расстояния на одной зарядке.

Отмечается, что технология беспроводной зарядки на дороге уже используется в ряде других стран. Например, в 2013 году в южно-корейском городе Куми появилась 12-километровая дорога, под покрытием которой проложены электрические кабели, создающие электромагнитное поле. Проезжающие по ней автобусы оснащены устройством, реагирующим на поле и вырабатывающим электричество.

В прошлом году британский город Милтон-Кинс, находящийся в 70 км к северо-западу от Лондона, начал использовать несколько иную схему беспроводной зарядки – автобусы в этом городе могут подзаряжаться от плит, установленных в дорожное покрытие. При этом им требуется остановиться в зоне зарядки на несколько минут.

28.08.15
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее