Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В Великобритании задумались о зарядке электромобилей прямо на ходу

Mitsubishi_i-MiEV_BIG.jpg

Британское транспортное агентство Highways England обсуждает проект оснащения дорог страны технологией беспроводной зарядки электромобилей.

Как сообщает агентство «Финмаркет», Highways England уже дало технико-экономическое обоснование проекта и объявило тендер на проведение лабораторных исследований. Ожидается, что тестирование займет около 1,5 лет, после чего агентство примет решение о том, нужно ли проводить испытание на реальных дорогах.

Как заявил министр транспорта Великобритании Эндрю Джонс, возможность заряжать автомобили прямо на ходу имеет большой потенциал. «Мы продолжаем изучать способы, с помощью которых можно улучшить дорожное движение и сделать экологичные транспортные средства доступными для семей и предприятий», – добавил он.

Однако директор центра по изучению электрических автомобилей при Кардиффской школе бизнеса Пауль Ньюуэнхаус скептически отнесся к данной инициативе. «Идею можно опробовать, однако мне все это кажется чересчур амбициозным. Придется столкнуться с высокими издержками, и я не совсем уверен в том, что все это имеет смысл», – сказал он. По его мнению, наиболее перспективным на данный момент является использование батарей повышенной емкости, которые позволяют электрокарам преодолевать существенные расстояния на одной зарядке.

Отмечается, что технология беспроводной зарядки на дороге уже используется в ряде других стран. Например, в 2013 году в южно-корейском городе Куми появилась 12-километровая дорога, под покрытием которой проложены электрические кабели, создающие электромагнитное поле. Проезжающие по ней автобусы оснащены устройством, реагирующим на поле и вырабатывающим электричество.

В прошлом году британский город Милтон-Кинс, находящийся в 70 км к северо-западу от Лондона, начал использовать несколько иную схему беспроводной зарядки – автобусы в этом городе могут подзаряжаться от плит, установленных в дорожное покрытие. При этом им требуется остановиться в зоне зарядки на несколько минут.

28.08.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее