Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

АВТОВАЗ показал дилерам предсерийные Lada XRAY и Vesta

Lada Xray.jpg

АВТОВАЗ показал предсерийные седан Lada Vesta и хэтчбек XRAY в рамках дилерской конференции Lada.

Как пишет издание «АвтоСреда», седан Lada Vesta встанет на конвейер 25 сентября 2015 года, до салонов новинка доберется в ноябре. Автомобиль будет доступен покупателям с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с. На выбор также будут предлагаться «механика» или «робот».

По собственной информации «АвтоСреды», в список стандартного оборудования Lada Vesta войдут две подушки безопасности ABS+BAS, EBD, система помощи при трогании на подъеме, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, электроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей, кондиционер, система «ЭРА Глонасс», наружные зеркала с боковыми указателями поворота и др.

Серийное производство хэтчбэка Lada Xray стартует 15 декабря 2015 года. Первые покупатели получат свои автомобили в начале следующего года. Новинка будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами: вазовскими агрегатами 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно, а также с двигателем от альянса Renault-Nissan объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. Трансмиссия – французская «механика» и «робот» разработки АВТОВАЗа. Полного списка комплектаций LADA XRAY пока нет, но уже известно, что хэтчбек можно будет приобрести с камерой заднего вида, ESP и датчиком давления в шинах.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ прорабатывает возможность запуска в производство полноприводных версий Vesta и XRAY.

28.08.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему