Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Mitsubishi в 2015 году ожидает двукратного падения продаж в России

Mitsubishi_Outlander.jpg

Компания Mitsubishi Motors ждет снижения продаж в два раза на фоне падения российского авторынка. Японский автопроизводитель рассчитывает по итогам 2015 года реализовать в России около 40 тысяч автомобилей Mitsubishi, при этом 60-65% них будет собрано на предприятии в Калуге.

Президент и исполнительный директор «ММС Рус» Наоя Такаи рассказал «За рулем.РФ», что скидки на новые автомобили будут действовать до конца августа, а решение об их продлении или отмене примут позднее. При этом он отметил, что в настоящее время ситуация на авторынке напоминает происходящее в ноябре-декабре прошлого года. По мнению главы «ММС Рус», многие автопроизводители захотят поднять цены, чтобы компенсировать свои потери, вызванные курсовыми скачками. «У нас есть достаточно много вариантов действий: остаться на прежнем уровне, или поднять цены, или снизить цены. Сейчас мы наблюдаем, как будет развиваться ситуация с курсами валют, и за реакцией конкурентов. И на основании этого будем принимать решение», – уточнил он, однако на вопрос о возможности повышения цен и планах по отмене скидок с 1 сентября прямо не ответил.

«Пока никто не знает (про рост цен). Даже я не знаю. Очень много факторов – это решение не настолько очевидно. Важна ситуация со стоками. Бренды, у которых есть большие запасы автомобилей, не могут себе позволить поднимать цены», – рассказал глава российского подразделения Mitsubishi Motors.

Также он напомнил, что дилеры марки начали продажи пикапа L200 нового поколения – уже около 350 автомобилей доставлено в автоцентры по всей России. «При создании нового поколения пикапа инженеры улучшали не вседорожные способности автомобили, а старались доработать комфорт – поменяли интерьер, эргономику, посадку водителя, установили новые кресла. Но и над технической частью поработали: теперь новый дизельный двигатель, новая система Super Select», – добавил г-н Такаи.

По итогам семи месяцев 2015 года продажи Mitsubishi составили 21865 машин (-47,9%). В июле российские дилеры марки реализовали 2506 автомобилей – на 28,4% меньше, чем годом ранее. Бестселлером Mitsubishi в прошлом месяце остается внедорожник Outlander, продажи которого увеличились на 38% до 1487 штук. Второе место по объему реализации занял кроссовер ASX с показателем 513 автомобилей. Замыкает тройку самых продаваемых моделей Mitsubishi лидер сегмента пикапов – модель L200, разошедшаяся в количестве 181 автомобиль.

28.08.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее