Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford Sollers увеличит локализацию производства в России до 60%

Ford Focus.jpg

По итогам 2014 года Ford Sollers достиг общего уровня локализации производства в 40%. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, отметив, что Ford Sollers является полноценным участником «промсборки», и к 2018 году локализация российского производства автомобилей Ford достигнет 60%.

Как рассказали в пресс-службе Ford Sollers, компания активно развивает базу поставщиков компонентов и сырья, которая в данный момент насчитывает около 70-ти локальных поставщиков, и диверсифицирует объем локально произведенных комплектующих. Более 100 наименований штамповки закупается локально. На 65% локализован металл для изготовления кузовов. Российскими нефтехимичскими компаниями разработано 7 спецификаций полимерных композиций для производства деталей интерьера / экстерьера таких как бампер, дверная и инструментальная панели и т.п. Ford Sollers также начал устанавливать на автомобили детали из локального пластика, разработанного в России. Всего для автомобилей Ford, выпускающихся на заводах Ford Sollers производится 86 деталей из локального пластика, а к концу 2015 года планируется увеличить это число до 150 деталей.

«Локализация компонентов, сырья и материалов является ключевым компонентом плана компании по оптимизации издержек, позволяет снизить риски резких валютных колебаний и стоимость самих автокомпонентов ввиду сокращения логистических расходов, уменьшения срока доставки, отсутствия ввозных пошлин. Повышение уровня локализации увеличивает конкурентные преимущества и позволяет поддерживать бизнес, сохраняя стабильный уровень производства и удовлетворяя потребностям клиентов в хорошем и качественном продукте», – заявили в Ford Sollers. – Компания следует своей стратегии по развитию локализации производства. Достигнув результата в 40% и продолжая непрерывную работу по расширению базы поставщиков и локализации сырья и автокомпонентов компании удалось сохранить стабильное производство на фоне девальвации рубля и падения российского автомобильного рынка. Падение рубля не повлияло на достижение заявленных целевых показателей, в 2015 году компания выходит на уровень локализации в 45%.  Локализация сырья и глубокая интеграция производства в экономику страны и регионов присутствия является приоритетом для Ford Sollers».

Между тем, в компании отметили, что соблюдение стандартов качества и производства Ford являются необходимым условием как в процессе производства, так и при работе с локальными поставщиками. Поэтому ключевым моментом при работе с локальным поставщиком является соблюдение установленных норм качества продукции. «Мы не просто закупаем готовый автокомпонент, удовлетворяющий стандартам качества Ford, но также совместно работаем над разработкой и производством высокотехнологичных современных материалов. Разработанные в России материалы для производства вносятся в глобальный перечень одобренных материалов Ford», – отметили в пресс-службе Ford Sollers.

27.08.15 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 Ford Transit Custom и Tourneo Custom появятся в России в начале 2017 года

    Компания Ford Sollers расширяет модельный ряд коммерческих автомобилей Ford в России. Ford Transit Custom и Ford Tourneo Custom появятся на российском рынке в начале 2017 года.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее
  • 6 октября 2016 Автобренды просят сохранить режим («Газета.Ru»)

    К заметному повышению цен на новые автомобили может привести скорое окончание срока постановления о промсборке. Ведущие топ-менеджеры в автомобильной сфере назвали непрозрачными предложенные им Минпромторгом условия работы. За продление действующего сейчас режима выступили, в частности, в Volkswagen Group, Nissan и Ford. Эксперты считают, что правительство не будет менять свое решение и руководствуется нормами ВТО.

    подробнее