АВТОСТАТ | Ford Sollers увеличит локализацию производства в России до 60%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.08.15Прочитали 176 раз

Ford Sollers увеличит локализацию производства в России до 60%

Ford Focus.jpg

По итогам 2014 года Ford Sollers достиг общего уровня локализации производства в 40%. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, отметив, что Ford Sollers является полноценным участником «промсборки», и к 2018 году локализация российского производства автомобилей Ford достигнет 60%.

Как рассказали в пресс-службе Ford Sollers, компания активно развивает базу поставщиков компонентов и сырья, которая в данный момент насчитывает около 70-ти локальных поставщиков, и диверсифицирует объем локально произведенных комплектующих. Более 100 наименований штамповки закупается локально. На 65% локализован металл для изготовления кузовов. Российскими нефтехимичскими компаниями разработано 7 спецификаций полимерных композиций для производства деталей интерьера / экстерьера таких как бампер, дверная и инструментальная панели и т.п. Ford Sollers также начал устанавливать на автомобили детали из локального пластика, разработанного в России. Всего для автомобилей Ford, выпускающихся на заводах Ford Sollers производится 86 деталей из локального пластика, а к концу 2015 года планируется увеличить это число до 150 деталей.

«Локализация компонентов, сырья и материалов является ключевым компонентом плана компании по оптимизации издержек, позволяет снизить риски резких валютных колебаний и стоимость самих автокомпонентов ввиду сокращения логистических расходов, уменьшения срока доставки, отсутствия ввозных пошлин. Повышение уровня локализации увеличивает конкурентные преимущества и позволяет поддерживать бизнес, сохраняя стабильный уровень производства и удовлетворяя потребностям клиентов в хорошем и качественном продукте», – заявили в Ford Sollers. – Компания следует своей стратегии по развитию локализации производства. Достигнув результата в 40% и продолжая непрерывную работу по расширению базы поставщиков и локализации сырья и автокомпонентов компании удалось сохранить стабильное производство на фоне девальвации рубля и падения российского автомобильного рынка. Падение рубля не повлияло на достижение заявленных целевых показателей, в 2015 году компания выходит на уровень локализации в 45%.  Локализация сырья и глубокая интеграция производства в экономику страны и регионов присутствия является приоритетом для Ford Sollers».

Между тем, в компании отметили, что соблюдение стандартов качества и производства Ford являются необходимым условием как в процессе производства, так и при работе с локальными поставщиками. Поэтому ключевым моментом при работе с локальным поставщиком является соблюдение установленных норм качества продукции. «Мы не просто закупаем готовый автокомпонент, удовлетворяющий стандартам качества Ford, но также совместно работаем над разработкой и производством высокотехнологичных современных материалов. Разработанные в России материалы для производства вносятся в глобальный перечень одобренных материалов Ford», – отметили в пресс-службе Ford Sollers.

, источник: www.autostat.ru