Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Volkswagen может экспортировать автомобили из России

Volkswagen Polo 3.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen рассматривает возможность экспорта собранных в России автомобилей в другие страны в силу резкого падения спроса на местном рынке.

«Внутри подразделения Volkswagen Group Rus изучается возможность экспорта автомобилей из Калуги», – сообщил представитель Volkswagen, добавив, что решение не принято. Компания уже уменьшила производство на заводе в Калуге, выпускающем Volkswagen Polo, Tiguan и Skoda Rapid, пишет агентство Reuters.

За семь месяцев текущего года продажи автомобилей под маркой Volkswagen упали в России на 44%. Неясно, куда могли бы поставляться машины с калужского предприятия. Мировые производители размышляют над поставками собранных в Китае автомобилей в Северную Америку, где спрос выше.

27.08.15
Метки: экспорт, volkswagen
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее