АВТОСТАТ | АВТОВАЗ не исключает увеличения цен на Lada Vesta и Xray

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.08.15Прочитали 93 раз

АВТОВАЗ не исключает увеличения цен на Lada Vesta и Xray

Lada Vesta 2.jpeg

АВТОВАЗ не исключает роста розничных цен на Lada Vesta и XRAY, которе имеют наименьшую локализацию из всех моделей завода, поэтому их себестоимость сильнее всего зависит от курса валют.

В вопросе ценообразования для грядущих новинок Lada Vesta и XRAY рассматривает все возможности, заявил газете «Известия» президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. «Единственное, что я могу вам сказать, что сегодня мы смотрим на все опции. По Vesta и XRAY мы назовем цены в самый последний день [перед стартом продаж], – сказал он. – По Vesta мы провели очень хорошую работу по локализации, и 65% в ней – это рублевые компоненты».

Ранее Бу Андерссон был более оптимистичен, когда называл предварительные цены на обе новинки. Так, 27 июля (на тот момент курс за $1 составлял 59,07 рубля, а евро – 65,46 рубля) он говорил, что седан Vesta, если бы старт продаж был дан в тот же день, стоил бы от 475-495 тысяч рублей, а кроссовер XRAY – от 575-595 тысяч рублей.

В марте 2015 года глава АВТОВАЗа говорил, что предварительная цена Vesta составляет от 500-550 тысяч рублей и от 500-600 тысяч рублей – для XRAY. В 2014 году, до начала активного падения рубля, объявлялась еще более низкая цена базовой Vesta – от 400 тысяч рублей. Бу Андерссон неоднократно подчеркивал, что цифра на ценнике этих машин в большей степени, нежели у других моделей компании, зависит от курсов валют.

Российская локализация компонентов Vesta и XRAY не превышает 65%, в то время как остальные модели Lada локализованы на 85%, исключение составляет лишь Lada Largus – 72%, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Старт продаж Vesta запланирован на 25 сентября 2015 года, кроссовера XRAY – на I квартал 2016 года.