Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Автомобилям с Дальнего Востока продлили маршруты

Mazda_CX-5.jpg

Правительство РФ изменило порядок предоставления субсидий на перевозку автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке, в другие регионы России. Безвозмездное финансирование распространяется теперь на более длинные маршруты: на автомобили, доставляемые до железнодорожных станций Южного и Северо-Западного федеральных округов. Таким образом, расширяется география и увеличиваются объемы продаж автомобилей, выпускаемых в ДФО, говорится в постановлении правительства.

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям автомобилестроения на перевозку машин, произведенных на территории ДФО, в другие регионы страны правительство утвердило в декабре 2012 года. Нынешний документ лишь вносит уточнение в ранее подписанный. Кроме того, он корректирует порядок подачи заявлений на получение субсидий, пишет «За рулем.РФ».

В ДФО автомобили выпускает компания Sollers, у которой заключены контракты с концернами Mazda, SsangYong и Toyota. Правда, на сегодняшний день на Дальнем Востоке собирают лишь модели Mazda 6 и Mazda CX-5. Компания SsangYong заявила об уходе с российского рынка и сейчас распродает остатки. От выпуска машин на Дальнем Востоке недавно отказалась и Toyota, прекратив сборку вседорожника Land Cruiser Prado, а обновленный автомобиль собирается завозить из Японии. Свое решение в японской компании объяснили отсутствием у проекта перспектив – продажи автомобилей в России резко сократились, и дна рынок, похоже, еще не достиг.

27.08.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 мая 2015 SsangYong помирилась с Sollers

    Как стало известно РБК, в начале 2015 года SsangYong и Sollers были на грани разрыва отношений по совместному продвижению автомобилей южнокорейской марки в России.

    подробнее
  • 18 мая 2015 General Motors вложит $1 млрд в технологии

    Американская компания General Motors сообщила о намерении инвестировать $1 млрд в свой научно-исследовательский центр в городе Уоррен (штат Мичиган). Компания создаст там 2,3 тыс. новых рабочих мест и расширит подразделения, занимающиеся разработкой новых продуктов, информационными технологиями и дизайном.

    подробнее
  • 26 марта 2015 Hyundai проиграл суд с налоговой

    Арбитражный суд Москвы в середине февраля отказал «Хендэ мотор СНГ» в признании недействительным решения Межрегиональной налоговой службы № 49 по Москве. Резолютивное решение было опубликовано только в марте, следует из материалов судебной картотеки.

    подробнее