Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Автомобилям с Дальнего Востока продлили маршруты

Mazda_CX-5.jpg

Правительство РФ изменило порядок предоставления субсидий на перевозку автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке, в другие регионы России. Безвозмездное финансирование распространяется теперь на более длинные маршруты: на автомобили, доставляемые до железнодорожных станций Южного и Северо-Западного федеральных округов. Таким образом, расширяется география и увеличиваются объемы продаж автомобилей, выпускаемых в ДФО, говорится в постановлении правительства.

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям автомобилестроения на перевозку машин, произведенных на территории ДФО, в другие регионы страны правительство утвердило в декабре 2012 года. Нынешний документ лишь вносит уточнение в ранее подписанный. Кроме того, он корректирует порядок подачи заявлений на получение субсидий, пишет «За рулем.РФ».

В ДФО автомобили выпускает компания Sollers, у которой заключены контракты с концернами Mazda, SsangYong и Toyota. Правда, на сегодняшний день на Дальнем Востоке собирают лишь модели Mazda 6 и Mazda CX-5. Компания SsangYong заявила об уходе с российского рынка и сейчас распродает остатки. От выпуска машин на Дальнем Востоке недавно отказалась и Toyota, прекратив сборку вседорожника Land Cruiser Prado, а обновленный автомобиль собирается завозить из Японии. Свое решение в японской компании объяснили отсутствием у проекта перспектив – продажи автомобилей в России резко сократились, и дна рынок, похоже, еще не достиг.

27.08.15 «За рулем.РФ»