Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Новосибирский дилер GM сделал выбор в пользу УАЗа

UAZ Patriot.jpg

Компания «Сибтрансавто», являющаяся официальным дилером Chevrolet, Opel в Новосибирске, подписала договор с дистрибьютором марки УАЗ и запустила салон этого бренда. В компании поясняют свое решение политикой импортозамещения и тем, что отечественные бренды в меньшей степени, чем из иностранные конкуренты, подвержены скачкам курсов валют, пишет «Континент Сибирь online».

Напомним, что американский концерн General Motors в начале текущего года принял решение покинуть российский рынок, вследствие чего его дилеры оказались в ситуации необходимости выбора новых партнеров. Как рассказал директор по развитию «Сибтрансавто» Андрей Назаренко, компания выделила для УАЗ в салоне обособленный шоу-рум с отдельным входом. Данное решение будет являться постоянным для марки, поэтому дилеру не придется строить под УАЗ отдельный салон. Однако в дальнейшем площади под отечественный бренд при необходимости могут быть расширены.

Выбор в пользу УАЗа Андрей Назаренко объясняет наличием стабильного спроса на продукцию завода, а также трендом на импортозамещение в стране. «Российские бренды менее подвержены скачкам курсов валют в сравнении с иностранными брендами с невысокой долей локализации», ─ заключает Андрей Назаренко. Пополнять портфель брендов «родственным» УАЗу брендом SsangYong, который представляет в России тот же дистрибьютор, по его словам, «Сибтрансавто» не планирует.

Напомним, что на текущий момент у УАЗа двое официальных дилеров в Новосибирске ─ ГК «МАКС Моторс» (до ребрендинга – «Уазспецпроект») и «УАЗ Центр», основанный бывшим главой «Уазспецпроекта» Игорем Кошкиным. При этом, салоны обоих дилеров располагаются на правом берегу Оби.

Ранее официальным дилером УАЗа в Новосибирске также являлся «Автоцентр на Хилокской», салон которого находится на левом берегу Оби. Однако в связи с его продажей казахской группе компаний «Бипэк Авто ─ Азия Авто» дилерский контракт по УАЗа на текущий момент пока не перезаключен. Ранее в руководстве дистрибьютора УАЗа ─ компании Sollers ─ выражали готовность продолжить работу с новым владельцем салона на Хилокской.

Объемы продаж УАЗа компанией «Сибтрансавто» будут в том числе зависеть от того, перезаключит ли дистрибьютор договор с «Бипэк Авто Азия Авто». По словам Андрея Назаренко, одним из ориентиров для «Сибтрансавто» могут служить показатели продаж УАЗа «Автоцентром на Хилокской».

Еще одним претендентом на УАЗ ранее выступал «Альт-Парк» (официальный дилер Skoda, KIA, SsangYong в Новосибирске), у которого есть площадка на улице Никитина и опыт работы с дистрибьютором отечественного бренда ─ компанией Sollers.

Наблюдатели обращают внимание и на тот факт, что в своей рекламе «Сибтрансавто» использует название «УАЗ Центр на Петухова», что перекликается с названием действующего официального дилера марки – «УАЗ Центра», из чего может сложиться впечатление, что речь идет именно об этом игроке рынка. Такой старт, по мнению участников рынка, дает основания утверждать, что «Сибтрансавто» намерен и в дальнейшем активно конкурировать с двумя другими дилерами бренда и бороться за наибольшую долю по бренду УАЗ в Новосибирске.

26.08.15 «Континент Сибирь online»
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее