Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Новосибирский дилер GM сделал выбор в пользу УАЗа

UAZ Patriot.jpg

Компания «Сибтрансавто», являющаяся официальным дилером Chevrolet, Opel в Новосибирске, подписала договор с дистрибьютором марки УАЗ и запустила салон этого бренда. В компании поясняют свое решение политикой импортозамещения и тем, что отечественные бренды в меньшей степени, чем из иностранные конкуренты, подвержены скачкам курсов валют, пишет «Континент Сибирь online».

Напомним, что американский концерн General Motors в начале текущего года принял решение покинуть российский рынок, вследствие чего его дилеры оказались в ситуации необходимости выбора новых партнеров. Как рассказал директор по развитию «Сибтрансавто» Андрей Назаренко, компания выделила для УАЗ в салоне обособленный шоу-рум с отдельным входом. Данное решение будет являться постоянным для марки, поэтому дилеру не придется строить под УАЗ отдельный салон. Однако в дальнейшем площади под отечественный бренд при необходимости могут быть расширены.

Выбор в пользу УАЗа Андрей Назаренко объясняет наличием стабильного спроса на продукцию завода, а также трендом на импортозамещение в стране. «Российские бренды менее подвержены скачкам курсов валют в сравнении с иностранными брендами с невысокой долей локализации», ─ заключает Андрей Назаренко. Пополнять портфель брендов «родственным» УАЗу брендом SsangYong, который представляет в России тот же дистрибьютор, по его словам, «Сибтрансавто» не планирует.

Напомним, что на текущий момент у УАЗа двое официальных дилеров в Новосибирске ─ ГК «МАКС Моторс» (до ребрендинга – «Уазспецпроект») и «УАЗ Центр», основанный бывшим главой «Уазспецпроекта» Игорем Кошкиным. При этом, салоны обоих дилеров располагаются на правом берегу Оби.

Ранее официальным дилером УАЗа в Новосибирске также являлся «Автоцентр на Хилокской», салон которого находится на левом берегу Оби. Однако в связи с его продажей казахской группе компаний «Бипэк Авто ─ Азия Авто» дилерский контракт по УАЗа на текущий момент пока не перезаключен. Ранее в руководстве дистрибьютора УАЗа ─ компании Sollers ─ выражали готовность продолжить работу с новым владельцем салона на Хилокской.

Объемы продаж УАЗа компанией «Сибтрансавто» будут в том числе зависеть от того, перезаключит ли дистрибьютор договор с «Бипэк Авто Азия Авто». По словам Андрея Назаренко, одним из ориентиров для «Сибтрансавто» могут служить показатели продаж УАЗа «Автоцентром на Хилокской».

Еще одним претендентом на УАЗ ранее выступал «Альт-Парк» (официальный дилер Skoda, KIA, SsangYong в Новосибирске), у которого есть площадка на улице Никитина и опыт работы с дистрибьютором отечественного бренда ─ компанией Sollers.

Наблюдатели обращают внимание и на тот факт, что в своей рекламе «Сибтрансавто» использует название «УАЗ Центр на Петухова», что перекликается с названием действующего официального дилера марки – «УАЗ Центра», из чего может сложиться впечатление, что речь идет именно об этом игроке рынка. Такой старт, по мнению участников рынка, дает основания утверждать, что «Сибтрансавто» намерен и в дальнейшем активно конкурировать с двумя другими дилерами бренда и бороться за наибольшую долю по бренду УАЗ в Новосибирске.

26.08.15
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее