Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Новосибирский дилер GM сделал выбор в пользу УАЗа

UAZ Patriot.jpg

Компания «Сибтрансавто», являющаяся официальным дилером Chevrolet, Opel в Новосибирске, подписала договор с дистрибьютором марки УАЗ и запустила салон этого бренда. В компании поясняют свое решение политикой импортозамещения и тем, что отечественные бренды в меньшей степени, чем из иностранные конкуренты, подвержены скачкам курсов валют, пишет «Континент Сибирь online».

Напомним, что американский концерн General Motors в начале текущего года принял решение покинуть российский рынок, вследствие чего его дилеры оказались в ситуации необходимости выбора новых партнеров. Как рассказал директор по развитию «Сибтрансавто» Андрей Назаренко, компания выделила для УАЗ в салоне обособленный шоу-рум с отдельным входом. Данное решение будет являться постоянным для марки, поэтому дилеру не придется строить под УАЗ отдельный салон. Однако в дальнейшем площади под отечественный бренд при необходимости могут быть расширены.

Выбор в пользу УАЗа Андрей Назаренко объясняет наличием стабильного спроса на продукцию завода, а также трендом на импортозамещение в стране. «Российские бренды менее подвержены скачкам курсов валют в сравнении с иностранными брендами с невысокой долей локализации», ─ заключает Андрей Назаренко. Пополнять портфель брендов «родственным» УАЗу брендом SsangYong, который представляет в России тот же дистрибьютор, по его словам, «Сибтрансавто» не планирует.

Напомним, что на текущий момент у УАЗа двое официальных дилеров в Новосибирске ─ ГК «МАКС Моторс» (до ребрендинга – «Уазспецпроект») и «УАЗ Центр», основанный бывшим главой «Уазспецпроекта» Игорем Кошкиным. При этом, салоны обоих дилеров располагаются на правом берегу Оби.

Ранее официальным дилером УАЗа в Новосибирске также являлся «Автоцентр на Хилокской», салон которого находится на левом берегу Оби. Однако в связи с его продажей казахской группе компаний «Бипэк Авто ─ Азия Авто» дилерский контракт по УАЗа на текущий момент пока не перезаключен. Ранее в руководстве дистрибьютора УАЗа ─ компании Sollers ─ выражали готовность продолжить работу с новым владельцем салона на Хилокской.

Объемы продаж УАЗа компанией «Сибтрансавто» будут в том числе зависеть от того, перезаключит ли дистрибьютор договор с «Бипэк Авто Азия Авто». По словам Андрея Назаренко, одним из ориентиров для «Сибтрансавто» могут служить показатели продаж УАЗа «Автоцентром на Хилокской».

Еще одним претендентом на УАЗ ранее выступал «Альт-Парк» (официальный дилер Skoda, KIA, SsangYong в Новосибирске), у которого есть площадка на улице Никитина и опыт работы с дистрибьютором отечественного бренда ─ компанией Sollers.

Наблюдатели обращают внимание и на тот факт, что в своей рекламе «Сибтрансавто» использует название «УАЗ Центр на Петухова», что перекликается с названием действующего официального дилера марки – «УАЗ Центра», из чего может сложиться впечатление, что речь идет именно об этом игроке рынка. Такой старт, по мнению участников рынка, дает основания утверждать, что «Сибтрансавто» намерен и в дальнейшем активно конкурировать с двумя другими дилерами бренда и бороться за наибольшую долю по бренду УАЗ в Новосибирске.

26.08.15 «Континент Сибирь online»