АВТОСТАТ | GM-АВТОВАЗ готов возобновить проект новой Chevrolet Niva

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.08.15Прочитали 944 раз

GM-АВТОВАЗ готов возобновить проект новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept 2.jpg

На последнем заседании совета директоров GM-АВТОВАЗ акционеры поддержали решение СП о возобновлении проекта Chevrolet Niva нового поколения в ближайшее время. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, добавив, что на сегодняшний день СП ведет переговоры с кредитными организациями и правительственными структурами об условиях финансирования, которое позволит в полном объеме возобновить работы по проекту.

«Для решения этих вопросов по нашей оценке понадобится около месяца, хотя процесс может растянуться на более длительный срок из-за неустойчивости валютного курса и общей экономической нестабильности. Мы намерены незамедлительно возобновить работы по проекту, как только будут завершены все необходимые формальности», – заявили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ. – Что касается сроков начала производства, то мы вносим последние поправки в обновленный график работ по проекту с учетом всех его составляющих, в том числе готовности наших поставщиков. Как только этот процесс будет завершен, мы сделаем соответствующее заявление».

Напомним, подготовка производства нового внедорожника Chevrolet Niva нового поколения была приостановлена в марте 2015 года в связи с изменением General Motors бизнес модели в России. Тогда же стало известно, что GM-АВТОВАЗ приостановил строительство производственных мощностей дочернего предприятия «Джей Ви Системз» на территории ОЭЗ «Тольятти», прекратив контракт с компанией «Автозаводстрой», которая являлась гендподрядчиком проекта по проектированию и строительству предприятия.

Как рассказали в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, в компании постарались максимально эффективно использовать возникшую в работе паузу. Во-первых, значительно продвинулись в инжиниринговых работах, которые не требуют дополнительных обязательств перед поставщиками (сертификационные и валидационные испытания). Во-вторых, на сегодняшний день проект с экономической точки зрения стал более эффективным, чем несколько месяцев назад. В компании намерены продолжить работу по сокращению издержек и его улучшению.

«Что касается конструкции автомобиля, то мы не изменили ни одного из ключевых технических параметров в той мере, как об этом говорилось в ряде СМИ. Наверняка по ходу проекта в конструкцию автомобиля будут вносится изменения, связанные главным образом с подготовкой его к серийному производству в процессе пилотной сборки. Серия завершенных на данных момент испытаний показала, что по многим параметрам Chevrolet Niva нового поколения даже превосходит заданные параметры проекта», – заявили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Напомним, концепт нового поколения внедорожника Chevrolet Niva был представлен в августе прошлого года на Московском международном автосалоне. Как сообщалось, автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,8 л. Его крутящий момент на 30% больше, чем у нынешней модели. Трансмиссия будет иметь классическую для «непаркетного» внедорожника компоновку: 5-ступенчатая механическая коробка передач, постоянный полный привод, блокировка дифференциала и раздаточная коробка с пониженной передачей.

 
Загрузка...