Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Минпромторг отложил ввод экологического налога и ограничение сроков коммерческой эксплуатации ТС

autopark_4.jpeg

Минпромторг РФ отложил введение экологического налога, а также меры по ограничению сроков коммерческой эксплуатации автомобилей, заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

«Вопросы, которые часто возникают по поводу инициатив Минпромторга по введению экологического налога, по ограничению сроков эксплуатации коммерческих автомобилей - в настоящий момент по согласованию с правительством мы заморозили (эти инициативы) и, может быть, вернемся к рассмотрению этих вопросов после стабилизации рынка и выхода его на положительную динамику», – цитирует замминистра агентство «Финмаркет».

Осенью 2014 года А.Морозов заявлял, что транспортный налог в России в рамках программы обновления парка автотранспортных средств в 2015 году будет трансформирован в экологический. Предполагалось, что в рамках трансформации транспортного налога будет совершен переход от исчисления налога с мощности (лошадиных сил) к исчислению налога в зависимости от экологического класса автомобиля и объема двигателя в кубических сантиметрах. Также размер экологического налога будет расти по мере увеличения срока эксплуатации ТС.

Кроме того, Минпромторг рассчитывал ввести ограничения сроков эксплуатации коммерческих автомобилей: в конце декабря был опубликован законопроект, согласно которому планируемое к введению ограничение срока эксплуатации транспортных средств в РФ должно было коснуться только грузовых автомобилей и автобусов, категории, соответствующие легковым автомобилям, в тексте законопроекта не значились. Предполагалось, что закон вступит в силу с 1 июля 2015 года, кроме того, предусматривалось постепенное уменьшение допустимого срока службы транспортных средств с момента их изготовления.

26.08.15 «Финмаркет»