Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Сербия добивается возможности импорта автомобилей Fiat в Россию

Fiat 500L.jpg

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассматривает вопрос беспошлинного импорта в Россию производимых в Сербии автомобилей Fiat. Об этом рассказал посол РФ в Белграде Александр Чепурин, отметив, что окончательное решение еще не принято, хотя и ожидается в ближайшее время.

Ранее министр экономики Сербии Желько Сертич утверждал, что первую партию Fiat экспортируют в Россию уже в конце мая, однако позже оказалось, что Сербия ждет решения членов Таможенного союза, особенно Белоруссии и Казахстана, о возможности экспорта автомобилей итальянской марки в Россию. Речь идет именно о беспошлинных поставках, пишет «За рулем.РФ».

Сейчас между Россией и Сербией действует подписанное в 2000 году соглашение о свободной торговле, предусматривающее освобождение от таможенных пошлин при экспорте-импорте 99% производимых в странах товаров. Но автомобилей это пока не касается.

Fiat в Сербии производят на бывшем предприятии Zastava в городе Крагуевац. В СП 67% принадлежит итальянскому концерну, а 33% – сербскому правительству. С 2012 года на заводе выпускают Fiat 500L.

Напомним, ндавно ГАЗ начал экспортировать коммерческие «ГАЗели» в Сербию. Также вскоре отгрузки автомобилей начнутся в Боснию, Македонию, Герцеговину и Черногорию.

25.08.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:24 Российский автопром покоряет Украину («Известия»)

    Объем экспорта российских автомобилей на Украину составил в 2016 году 6,8 тыс. штук, увеличившись на 2,4 тыс. относительно 2015 года. При этом в целом поставки за рубеж российских машин упали как в натуральном, так и в денежном выражении.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Импорт иномарок: ЭРА-ГЛОНАСС больше не будет проблемой (Авторамблер)

    Власти рассматривают возможность облегчить процедуру ввоза подержанных иномарок и установки ЭРА-ГЛОНАСС.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее