АВТОСТАТ | Сербия добивается возможности импорта автомобилей Fiat в Россию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.08.15Прочитали 35 раз

Сербия добивается возможности импорта автомобилей Fiat в Россию

Fiat 500L.jpg

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассматривает вопрос беспошлинного импорта в Россию производимых в Сербии автомобилей Fiat. Об этом рассказал посол РФ в Белграде Александр Чепурин, отметив, что окончательное решение еще не принято, хотя и ожидается в ближайшее время.

Ранее министр экономики Сербии Желько Сертич утверждал, что первую партию Fiat экспортируют в Россию уже в конце мая, однако позже оказалось, что Сербия ждет решения членов Таможенного союза, особенно Белоруссии и Казахстана, о возможности экспорта автомобилей итальянской марки в Россию. Речь идет именно о беспошлинных поставках, пишет «За рулем.РФ».

Сейчас между Россией и Сербией действует подписанное в 2000 году соглашение о свободной торговле, предусматривающее освобождение от таможенных пошлин при экспорте-импорте 99% производимых в странах товаров. Но автомобилей это пока не касается.

Fiat в Сербии производят на бывшем предприятии Zastava в городе Крагуевац. В СП 67% принадлежит итальянскому концерну, а 33% – сербскому правительству. С 2012 года на заводе выпускают Fiat 500L.

Напомним, ндавно ГАЗ начал экспортировать коммерческие «ГАЗели» в Сербию. Также вскоре отгрузки автомобилей начнутся в Боснию, Македонию, Герцеговину и Черногорию.