АВТОСТАТ | В Петербурге планируется построить завод электромобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.08.15Прочитали 55 раз

В Петербурге планируется построить завод электромобилей

электрозарядка.jpg

В Санкт-Петербурге планируется построить завод  электромобилей стоимостью 50 млн долларов. Об этом сообщила председатель городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк, добавив, что в настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта, а ориентировочный срок окупаемости – 10 лет.

Как пишет агентство «Интерфакс», для строительства завода рассматриваются несколько городских площадок. Проект предусматривает проектирование и строительство предприятия, специализирующегося на производстве электромобилей на литий-ионных аккумуляторных батареях.

Предполагается, что на первоначальном этапе завод будет выпускать 1 тысячу автомобилей в год. Типы выпускаемых электромобилей будут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика. Оператором проекта выступит «Аккумуляторная компания «Ригель».

Ранее глава СПб ГБУ «Центр энергосбережения» Евгений Барановский сообщил, что в городском комитете по инвестициям сформирована рабочая группа по организации производства в Петербурге электромобилей, в том числе для благоустройства и уборки города. По проекту электромобиль должен стать универсальным дешевым транспортным средством. Его стоимость составит от 115 до 250 тысяч рублей.

Предполагается, что основу проекта составит универсальная транспортная платформа с двумя посадочными местами. Ее грузоподъемность не превысит 600 кг, скорость – 35 км/час. Платформа может дополняться различным навесным оборудованием. Возможные функции электромобиля – уличный пылесос, самосвал, снегоуборщик, пескоразбрасыватель, мойщик улиц и тротуаров.

«Аккумуляторная компания «Ригель» была основана в 1897 года как акционерное общество «Русские аккумуляторные заводы «Тюдоръ». В настоящее время предприятие разрабатывает и выпускает аккумуляторы и аккумуляторные батареи для транспорта, систем автономного и бесперебойного питания, средств связи, вычислительной, бытовой и другой техники.