Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

В Петербурге планируется построить завод электромобилей

электрозарядка.jpg

В Санкт-Петербурге планируется построить завод  электромобилей стоимостью 50 млн долларов. Об этом сообщила председатель городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк, добавив, что в настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта, а ориентировочный срок окупаемости – 10 лет.

Как пишет агентство «Интерфакс», для строительства завода рассматриваются несколько городских площадок. Проект предусматривает проектирование и строительство предприятия, специализирующегося на производстве электромобилей на литий-ионных аккумуляторных батареях.

Предполагается, что на первоначальном этапе завод будет выпускать 1 тысячу автомобилей в год. Типы выпускаемых электромобилей будут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика. Оператором проекта выступит «Аккумуляторная компания «Ригель».

Ранее глава СПб ГБУ «Центр энергосбережения» Евгений Барановский сообщил, что в городском комитете по инвестициям сформирована рабочая группа по организации производства в Петербурге электромобилей, в том числе для благоустройства и уборки города. По проекту электромобиль должен стать универсальным дешевым транспортным средством. Его стоимость составит от 115 до 250 тысяч рублей.

Предполагается, что основу проекта составит универсальная транспортная платформа с двумя посадочными местами. Ее грузоподъемность не превысит 600 кг, скорость – 35 км/час. Платформа может дополняться различным навесным оборудованием. Возможные функции электромобиля – уличный пылесос, самосвал, снегоуборщик, пескоразбрасыватель, мойщик улиц и тротуаров.

«Аккумуляторная компания «Ригель» была основана в 1897 года как акционерное общество «Русские аккумуляторные заводы «Тюдоръ». В настоящее время предприятие разрабатывает и выпускает аккумуляторы и аккумуляторные батареи для транспорта, систем автономного и бесперебойного питания, средств связи, вычислительной, бытовой и другой техники.

25.08.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее