Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Казахстанский автопром приветствует обвал тенге

Автопроизводители Казахстана поддерживают переход республики к свободно плавающему курсу тенге и надеются увеличить экспортные поставки, заявил президент Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), президент AllurGroup, Андрей Лаврентьев.

«Мы как отрасль автомобилестроения поддерживаем корректировку курса, потому что в нынешней ситуации у нас сложился диспаритет из-за девальвации российского рубля. Теперь мы начнем наращивать наш потенциал в рамках экспорта. Сейчас выравнивание курса постепенно даст нам возможность скоординировать нашу работу», – пояснил он.

А.Лаврентьев заявил, что 20 млрд тенге, которые были выделены правительством на программу льготного автокредитования, оздоровили предприятия автопрома, но этого было недостаточно. Напомним, с 20 апреля в Казахстане стартовала программа выдачи льготных кредитов на покупку автомобилей местного производства, в рамках которой эффективная процентная ставка по кредиту на приобретение машины не превышает 7,5% годовых, пишет «Газета.Ru».

Как сообщалось, казахстанский тенге обвалился по отношению к доллару после решения властей 20 августа перейти к режиму свободно плавающего курса. Ранее автодилеры страны приостановили продажи для перерасчета цен на машины в связи с корректировкой курса тенге.

24.08.15 «Газета.Ru»
Метки: казахстан
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 сентября 2015 «Казахская» Lada: почему крупнейший холдинг Казахстана делает ставку на продукцию АВТОВАЗа?

    Мы уже рассказывали о холдинге БИПЭК АВТО, который занимается строительством нового завода в Усть-Каменогорске и расширением дилерской сети Lada на Урале и в Сибири. Как живётся казахстанской компании в кризисные времена?

    подробнее
  • 12 августа 2015 Дешевые машины для соседей

    В первом полугодии регистрации новых автомобилей в Белоруссии к аналогичному периоду 2014 г. выросли на 59,5% до 25 400 шт., подсчитал «Автостат». При этом официальные белорусские дилеры продали вдвое меньше – 11 391 машину (данные Белорусской автомобильной ассоциации).

    подробнее
  • 12 августа 2015 Казахи и белорусы снова отправились в Россию за автомобилями

    Целый ряд дилеров сообщили «Известиям» о грядущем повышении цен в сентябре из-за  падения курса рубля – на 5–7%. Цены будут расти неравномерно: в одном случае они вырастут соответственно увеличению курсов валют, в другом случае производители ограничатся тем, что отменят ранее введенные скидки. В дилерском сообществе отмечают, что в российские автосалоны снова пошли покупатели из Белоруссии и Казахстана, желающие сэкономить на разнице курсов валют.

    подробнее