Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Автодилеры просят правительство о поддержке отрасли в 2016 году

Toyota dealer 2.jpg

Ассоциация «Российские автодилеры» направила письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой продлить поддержку автомобильной отрасли на 2016 год.

Как пишет газета «Ведомости», сейчас в России действует программа обновления автопарка, в рамках этой программы государство компенсирует скидки, предоставляемые автоконцернами на новые машины при сдаче старых автомобилей в утилизацию или по схеме trade-in. Также сейчас работает программа льготного автокредитования и лизинга.

По данным Минпромторга, благодаря этим мерам поддержки в 2015 году было продано более 303 тысяч автомобилей. Всего за семь месяцев 2015 года, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России продано 913181 автомобиль – на 35% меньше, чем годом ранее. Эти меры поддержали отрасль, затормозили негативные тенденции, признает «ОАД», «сегодня каждый третий автомобиль в стране продается по одной из программ», указано в письме.

«РОАД» просит продлить все программы на 2016 год, а также увеличить лимит по стоимости автомобиля по программе льготного автокредитования до 1,5 млн рублей. Сейчас по ней можно купить автомобиль до 1 млн рублей.

Стимулирование продаж, осуществляемое через инструменты государственной поддержки, а также самими участниками рынка, доказало действенность для предотвращения еще большего падения, говорил в начале августа председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. Но чтобы развернуть тренд в противоположную сторону, оно должно быть существенно усилено, настаивал он.

«Меры государственной поддержки авторынка работают и позволяют сдерживать падение продаж и производства. Министерство проводит мониторинг эффективности мер и при необходимости готово к их корректировкам. В связи с ростом популярности льготного лизинга Минпромторг ждет увеличения финансирования программы с 2,5 до 3,5 млрд рублей», – говорил на этой неделе министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Меры поддержки обсуждаются в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», сказал представитель Минэкономразвития, не раскрывая подробностей.

24.08.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее