Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Петербургский автопром вернулся в 2011 год из-за закрытия завода GM

GM-Auto_conveyor.JPG

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-июле 2015 года в Санкт-Петербурге заводы Hyundai, Toyota, Nissan и GM выпустили 169900 новых легковых автомобилей, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В июле на трех автозаводах (GM с 1 июля прекратил работу) было произведено 16700 машин (-29%). Результат июля по объему производства стал худшим для петербургского автопрома, начиная с февраля 2011 года, когда заводы выпустили 13200 машин.

«Причиной антирекорда стали коллективные отпуска на объемообразующих для петербургского автопрома заводах Hyundai и Nissan, а также консервация завода GM, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – В этом отношении показатель августа, с учетом стабильного спроса на флагманские модели действующих в Петербурге заводов, будет заметно лучше».

Напомним, что на заводе Nissan в этот раз ежегодные летние каникулы длились три недели – с 11 июля по 2 августа. Hyundai останавливал конвейер с 20 июля по 2 августа. Коллективный отпуск на заводе Toyota прошел с 3 по 17 августа.

Доля петербургского автопрома по отношению к российскому объему производства машин по итогам семи месяцев чуть сократилась и составила 22% (22,6% за первое полугодие).

24.08.15 «Auto-Dealer-СПб»