Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

КАМАЗ возобновляет работу после корпоративного отпуска

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ сегодня возобновляет производство грузовых автомобилей после корпоративного отпуска, который длился с 9 августа. Напомним, по плану КАМАЗ должен произвести в августе более 1400 автомобилей. За последнюю рабочую неделю месяца заводчанам предстоит выпустить 600 тяжелых грузовиков, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

По итогам I полугодия 2015 года КАМАЗ реализовал на российском рынке 7697 грузовых автомобилей, что на 52,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, доля КАМАЗа на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составила 54,3%, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 11%.

Между тем, в условиях падения рынка тяжелых грузовых автомобилей в России КАМАЗ сконцентрировал усилия по продвижению своей продукции на экспорт. Увеличились поставки автомобилей в страны дальнего зарубежья – Вьетнам, Эквадор, Перу, США, Зимбабве, Афганистан, Алжир, Кувейт, ОАЭ, Ливан, Саудовскую Аравию. Основным рынком в этом сегменте стал Вьетнам – за первое полугодие 2015 года поставки автомобилей «КАМАЗ» в эту страну составили 260 единиц. Эта работа позволила увеличить объем экспорта в страны дальнего зарубежья в 2,84 раза до 796 единиц. В целом, за шесть месяцев 2015 года экспортные поставки автотехники «КАМАЗ» составили 2256 единиц, что на 2,6% больше, чем в первом полугодии 2014 года.

24.08.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее