Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Появился KAMAZ-универсал с газовым двигателем

КАМАЗ-на-метане_1.jpg

В модельном ряду газомоторной техники КАМАЗ появился новый бортовой автомобиль на шасси КАМАЗ-65117-32 (6х4) с кран-манипуляторной установкой PALFINGER PK 23500. Фактически автоманипулятор может заменить несколько единиц техники, поскольку способен одновременно решать разные задачи, сокращая расходы на привлечение дополнительной техники и рабочей силы.

Машина способна обеспечивать погрузку-выгрузку и транспортировку различных грузов, в том числе габаритных, без привлечения подъёмного крана. При этом сохраняет все преимущества бортовой автомашины. Габариты бортовой платформы – 6200х2500х700, объём газовых баллонов – 800 л. Автомобиль оснащён газовым двигателем мощностью 300 л.с. («Евро-4»), работающим на экологически чистом топливе – метане.

«Автомобиль создан совместными усилиями официального дистрибьютора «КАМАЗа» по продукции с газовыми двигателями «РариТЭК» и компании «Кран Центр КАМАЗ», совместного предприятия автогиганта и компании Palfinger», - сообщает пресс-служба автозавода.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», несмотря на продолжающееся падение объемов рынка грузовых автомобилей (в июле оно составило 42,2% по сравнению с АППГ), КАМАЗ, постоянно расширяющий свой модельный ряд, продолжает занимать первые строчки рейтингов самых продаваемых на российском рынке. В частности, KAMAZ 6511 (на шасси которого изготовлена новинка газомоторный КАМАЗ-65117-32) в июле с объемом рынка 789 шт. занимал вторую строчку модельного рейтинга а по итогам семи месяцев 2015 года в целом (январь-июль) – модель вышла на первое место (с объемом 2973 шт.).

 

21.08.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее