Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Ford Sollers будет оснащать российскими двигателями до 30% локально выпускаемых автомобилей

Ford Sollers будет оснащать российскими двигателями до 30% локально выпускаемых автомобилей.jpg

Компания Ford Sollers завершила строительство завода по производству двигателей в Татарстане, который будет запущен позже в этом году. Общий объем инвестиций в проект составит 274 млн долларов.

Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, первым на конвейер нового завода двигателей Ford Sollers в Татарастане встанет бензиновый двигатель 1,6 Ti-VCT Sigma с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30% производимых в России автомобилей Ford. Новые двигатели Sigma российского производства будут устанавливаться на Ford Focus, Ford Fiesta, Ford EcoSport.

Проблемы локализации производства в основном находятся в плоскости поиска поставщиков компонентов первого уровня – то есть наиболее сложных деталей, отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. В этом отношении, по его мнению, в ближайшее время может выиграть Ford, на который будут поставляться двигатели с завода концерна в Татарстане.

Напомним, с начала года компания Ford Sollers запустила на своих предприятиях полномасштабное производство четырех моделей – новых Mondeo, Transit, Fiesta и Focus.

20.08.15
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее