Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Ford Sollers будет оснащать российскими двигателями до 30% локально выпускаемых автомобилей

Ford Sollers будет оснащать российскими двигателями до 30% локально выпускаемых автомобилей.jpg

Компания Ford Sollers завершила строительство завода по производству двигателей в Татарстане, который будет запущен позже в этом году. Общий объем инвестиций в проект составит 274 млн долларов.

Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, первым на конвейер нового завода двигателей Ford Sollers в Татарастане встанет бензиновый двигатель 1,6 Ti-VCT Sigma с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30% производимых в России автомобилей Ford. Новые двигатели Sigma российского производства будут устанавливаться на Ford Focus, Ford Fiesta, Ford EcoSport.

Проблемы локализации производства в основном находятся в плоскости поиска поставщиков компонентов первого уровня – то есть наиболее сложных деталей, отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. В этом отношении, по его мнению, в ближайшее время может выиграть Ford, на который будут поставляться двигатели с завода концерна в Татарстане.

Напомним, с начала года компания Ford Sollers запустила на своих предприятиях полномасштабное производство четырех моделей – новых Mondeo, Transit, Fiesta и Focus.

20.08.15 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...