Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ объяснил повышение цен на свои автомобили

Lada dealer.jpg

В 2015 году АВТОВАЗ трижды переписывал прайс-листы своих автомобилей. В первый раз «Лады» подорожали в январе, во второй – в марте. Третье повышение цен произошло совсем недавно – 1 августа, правда, тогда цены выросли не на все модели, пишет издание «АвтоСреда». Всего же с начала года автомобили Lada «потяжелели» на 16%. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

«Если сравнить наши цены с ценами конкурентов, то мы поднимали наши цены в меньшей степени, а во-вторых, суммарно с начала года мы подняли цены в среднем на 16%, но не одинаково для всех моделей. В-третьих, мы значительно улучшили наши автомобили. А в-четвертых, мы оснащаем наши автомобили дополнительным оборудованием – ассистентом парковки, кондиционером, красим в новые цвета с эффектом «металлик». И пятое – мы знаем, что наши дилеры также получают дополнительное преимущество от более высоких цен, потому что их маржа рассчитывается на основе цены автомобиля. Я верю, что мы конкурентоспособны, и мы внимательно наблюдаем за активностью конкурентов», – заявил Бу Андерссон.

Как сообщал ранее «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2015 года российские дилеры Lada продали 161630 машин, что на 26,8% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Рыночная доля АВТОВАЗа в январе-июле выросла более чем на 2% к прошлому году и достигла 19%. Прирост рыночной доли Lada только в июле составил около 1%. Таким образом, уже шестой месяц подряд АВТОВАЗ показывает положительную динамику роста рыночной доли относительно тех же месяцев 2014 года.

В январе-июле 2015 года Lada сохраняет безоговорочное лидерство среди доступных автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей, занимая более 50% сегмента. Кроме того, в отчетный период Lada Granta уверенно занимает первое место в этом сегменте.

20.08.15 «АвтоСреда»
Метки: автоваз, цены
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее