Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

20.08.15Прочитали 13 раз

АВТОВАЗ объяснил повышение цен на свои автомобили

Lada dealer.jpg

В 2015 году АВТОВАЗ трижды переписывал прайс-листы своих автомобилей. В первый раз «Лады» подорожали в январе, во второй – в марте. Третье повышение цен произошло совсем недавно – 1 августа, правда, тогда цены выросли не на все модели, пишет издание «АвтоСреда». Всего же с начала года автомобили Lada «потяжелели» на 16%. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

«Если сравнить наши цены с ценами конкурентов, то мы поднимали наши цены в меньшей степени, а во-вторых, суммарно с начала года мы подняли цены в среднем на 16%, но не одинаково для всех моделей. В-третьих, мы значительно улучшили наши автомобили. А в-четвертых, мы оснащаем наши автомобили дополнительным оборудованием – ассистентом парковки, кондиционером, красим в новые цвета с эффектом «металлик». И пятое – мы знаем, что наши дилеры также получают дополнительное преимущество от более высоких цен, потому что их маржа рассчитывается на основе цены автомобиля. Я верю, что мы конкурентоспособны, и мы внимательно наблюдаем за активностью конкурентов», – заявил Бу Андерссон.

Как сообщал ранее «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2015 года российские дилеры Lada продали 161630 машин, что на 26,8% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Рыночная доля АВТОВАЗа в январе-июле выросла более чем на 2% к прошлому году и достигла 19%. Прирост рыночной доли Lada только в июле составил около 1%. Таким образом, уже шестой месяц подряд АВТОВАЗ показывает положительную динамику роста рыночной доли относительно тех же месяцев 2014 года.

В январе-июле 2015 года Lada сохраняет безоговорочное лидерство среди доступных автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей, занимая более 50% сегмента. Кроме того, в отчетный период Lada Granta уверенно занимает первое место в этом сегменте.

 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:59 Минпромторг не видит необходимости дополнительно поддерживать АВТОВАЗ

    АВТОВАЗ не нуждается в дополнительной поддержке государства, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, запросов на отдельную господдержку от автопроизводителя не поступало.

    подробнее
  • сегодня, 15:58 LADA Vesta выходит на рынок Венгрии

    Вслед за Германией продажи седана LADA Vesta стартуют на рынке Венгрии. Местным покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. Стартовая стоимость российского седана в Венгрии составляет 2 млн 999 тыс. форинтов, согласно прайс-листу на сайте официального импортера АВТОВАЗа в этой стране.

    подробнее
  • сегодня, 13:58 Рост цен на автомобили может прекратиться

    В своем сегодняшнем выступлении на VII ежегодной конференции «Автомобильный рынок России – 2017. Итоги и прогнозы» директор агентства Сергей Целиков сообщил, насколько отличается текущая ситуация на автомобильном рынке от той, что была осенью 2014 года. 

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее