Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский завод Nissan начнет серийное производство Qashqai в октябре

Nissan_Qashqai.jpg

Японский автоконцерн Nissan начнет серийное производство кроссовера Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге в октябре 2015 года. В настоящее время предприятие выпускает четыре модели автомобилей Nissan, к запуску готовится пятая – Qashqai, пишет агентство «ТАСС».

Ранее гендиректор завода «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов говорил, что серийную сборку планируется начать в декабре. К тестовой сборке на предприятии приступили в 2014 году. В настоящее время Qashqai импортируется в Россию, сборка ведется в британском городе Сандерленд.

Между тем, Nissan не намерен менять стратегию производства в России, несмотря на сокращение продаж, заявили агентству «ТАСС» в пресс-службе компании. Россию Nissan считает одним из ключевых направлений для бизнеса, «хотя из-за экономической ситуации и снижения спроса на рынке выпуск машин там был сокращен». «Периодически мы останавливаем сборку некоторых моделей, если объем выпуска превышает спрос», – отметили в Nissan.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Nissan по итогам I полугодия 2015 года выпустила в России 39389 автомобилей Nissan, из них 14704 машины – на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. В настоящее время в России производятся Nissan Teana, Murano, X-Trail, Pathfinder – в Санкт-Петербурге, Nissan Terrano – в Москве, Nissan Almera, Sentra и Tiida – на заводах АВТОВАЗа в Тольятти и Ижевске.

По итогам шести месяцев 2015 года российские дилеры Nissan реализовали 50552 автомобиля – на 39% меньше, чем годом ранее. Лидером продаж в модельной линейке Nissan в январе-июне остается седан Nissan Almera – на этой модели остановили свой выбор 14319 покупателей, что на 43% ниже показателя годичной давности. Второе место занял внедорожник Nissan X-Trail, чьи продажи составили 10506 автомобилей (-9,5%). Высокий результат X-Trail во многом объясняется выходом на рынок нового поколения модели в начале марта.

20.08.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:58 За год легковые автомобили в России подорожали на 16%

    Согласно результатам исследования, в январе – октябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,37 млн рублей, что на 16% больше, чем за тот же период 2015 года.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 3 декабря 2016 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее

Статьи на эту тему