Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Петербургский завод Nissan начнет серийное производство Qashqai в октябре

Nissan_Qashqai.jpg

Японский автоконцерн Nissan начнет серийное производство кроссовера Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге в октябре 2015 года. В настоящее время предприятие выпускает четыре модели автомобилей Nissan, к запуску готовится пятая – Qashqai, пишет агентство «ТАСС».

Ранее гендиректор завода «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов говорил, что серийную сборку планируется начать в декабре. К тестовой сборке на предприятии приступили в 2014 году. В настоящее время Qashqai импортируется в Россию, сборка ведется в британском городе Сандерленд.

Между тем, Nissan не намерен менять стратегию производства в России, несмотря на сокращение продаж, заявили агентству «ТАСС» в пресс-службе компании. Россию Nissan считает одним из ключевых направлений для бизнеса, «хотя из-за экономической ситуации и снижения спроса на рынке выпуск машин там был сокращен». «Периодически мы останавливаем сборку некоторых моделей, если объем выпуска превышает спрос», – отметили в Nissan.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Nissan по итогам I полугодия 2015 года выпустила в России 39389 автомобилей Nissan, из них 14704 машины – на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. В настоящее время в России производятся Nissan Teana, Murano, X-Trail, Pathfinder – в Санкт-Петербурге, Nissan Terrano – в Москве, Nissan Almera, Sentra и Tiida – на заводах АВТОВАЗа в Тольятти и Ижевске.

По итогам шести месяцев 2015 года российские дилеры Nissan реализовали 50552 автомобиля – на 39% меньше, чем годом ранее. Лидером продаж в модельной линейке Nissan в январе-июне остается седан Nissan Almera – на этой модели остановили свой выбор 14319 покупателей, что на 43% ниже показателя годичной давности. Второе место занял внедорожник Nissan X-Trail, чьи продажи составили 10506 автомобилей (-9,5%). Высокий результат X-Trail во многом объясняется выходом на рынок нового поколения модели в начале марта.

20.08.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее