АВТОСТАТ | Петербургский завод Nissan начнет серийное производство Qashqai в октябре

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.08.15Прочитали 205 раз

Петербургский завод Nissan начнет серийное производство Qashqai в октябре

Nissan_Qashqai.jpg

Японский автоконцерн Nissan начнет серийное производство кроссовера Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге в октябре 2015 года. В настоящее время предприятие выпускает четыре модели автомобилей Nissan, к запуску готовится пятая – Qashqai, пишет агентство «ТАСС».

Ранее гендиректор завода «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов говорил, что серийную сборку планируется начать в декабре. К тестовой сборке на предприятии приступили в 2014 году. В настоящее время Qashqai импортируется в Россию, сборка ведется в британском городе Сандерленд.

Между тем, Nissan не намерен менять стратегию производства в России, несмотря на сокращение продаж, заявили агентству «ТАСС» в пресс-службе компании. Россию Nissan считает одним из ключевых направлений для бизнеса, «хотя из-за экономической ситуации и снижения спроса на рынке выпуск машин там был сокращен». «Периодически мы останавливаем сборку некоторых моделей, если объем выпуска превышает спрос», – отметили в Nissan.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Nissan по итогам I полугодия 2015 года выпустила в России 39389 автомобилей Nissan, из них 14704 машины – на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. В настоящее время в России производятся Nissan Teana, Murano, X-Trail, Pathfinder – в Санкт-Петербурге, Nissan Terrano – в Москве, Nissan Almera, Sentra и Tiida – на заводах АВТОВАЗа в Тольятти и Ижевске.

По итогам шести месяцев 2015 года российские дилеры Nissan реализовали 50552 автомобиля – на 39% меньше, чем годом ранее. Лидером продаж в модельной линейке Nissan в январе-июне остается седан Nissan Almera – на этой модели остановили свой выбор 14319 покупателей, что на 43% ниже показателя годичной давности. Второе место занял внедорожник Nissan X-Trail, чьи продажи составили 10506 автомобилей (-9,5%). Высокий результат X-Trail во многом объясняется выходом на рынок нового поколения модели в начале марта.