Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Петербургский завод Nissan начнет серийное производство Qashqai в октябре

Nissan_Qashqai.jpg

Японский автоконцерн Nissan начнет серийное производство кроссовера Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге в октябре 2015 года. В настоящее время предприятие выпускает четыре модели автомобилей Nissan, к запуску готовится пятая – Qashqai, пишет агентство «ТАСС».

Ранее гендиректор завода «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов говорил, что серийную сборку планируется начать в декабре. К тестовой сборке на предприятии приступили в 2014 году. В настоящее время Qashqai импортируется в Россию, сборка ведется в британском городе Сандерленд.

Между тем, Nissan не намерен менять стратегию производства в России, несмотря на сокращение продаж, заявили агентству «ТАСС» в пресс-службе компании. Россию Nissan считает одним из ключевых направлений для бизнеса, «хотя из-за экономической ситуации и снижения спроса на рынке выпуск машин там был сокращен». «Периодически мы останавливаем сборку некоторых моделей, если объем выпуска превышает спрос», – отметили в Nissan.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Nissan по итогам I полугодия 2015 года выпустила в России 39389 автомобилей Nissan, из них 14704 машины – на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. В настоящее время в России производятся Nissan Teana, Murano, X-Trail, Pathfinder – в Санкт-Петербурге, Nissan Terrano – в Москве, Nissan Almera, Sentra и Tiida – на заводах АВТОВАЗа в Тольятти и Ижевске.

По итогам шести месяцев 2015 года российские дилеры Nissan реализовали 50552 автомобиля – на 39% меньше, чем годом ранее. Лидером продаж в модельной линейке Nissan в январе-июне остается седан Nissan Almera – на этой модели остановили свой выбор 14319 покупателей, что на 43% ниже показателя годичной давности. Второе место занял внедорожник Nissan X-Trail, чьи продажи составили 10506 автомобилей (-9,5%). Высокий результат X-Trail во многом объясняется выходом на рынок нового поколения модели в начале марта.

20.08.15 «ТАСС»