АВТОСТАТ | Стали известны лучшие поставщики АВТОВАЗа

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.08.15Прочитали 215 раз

Стали известны лучшие поставщики АВТОВАЗа

AVTOVAZ conveyor.jpg

Ответственные поставщики – одно из обязательных условий для успешной работы крупной производственной компании. На АВТОВАЗе выпускаются автомобили четырех разных брендов: Lada, Renault, Nissan и Datsun. Основной российский автопроизводитель определился с выбором лучших поставщиков, причем как из числа иностранных компаний, так и среди отечественных партнеров.

Как пишет портал «Колеса.ру», на первом месте среди иностранных поставщиков оказалась компания Pirelli – итальянский производитель шин. Из отечественных лидирует Северсталь и MMK, которая занимается металлом. Также в числе зарубежных партнеров Federal Mogul, Faurecia, Magna, Automotive Lighting; среди российских лидируют ТЗТО, Сатурно-ТП, УралЭластоТехника, ДСК.

В конце июля текущего года в одном из интервью президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сказал: «В прошлом году у нас было семь проблемных поставщиков, а в этом году уже только три. ОАТ более не является проблемным поставщиком, и потому я и не учитываю их в этой группе, но три поставщика нам по-прежнему создают проблемы. Именно поэтому уже через месяц мы больше не будем с ними работать. По новым программам у нас будут правильные поставщики».

Напомним, совсем немного времени осталось до реализации двух важных проектов АВТОВАЗа: серийный запуск Lada Vesta 25 сентября и Xray – 15 декабря текущего года. «Lada Vesta – это 1484 детали и 200 поставщиков, Lada Xray – это 1800 деталей и примерно 250 поставщиков, – добавил глава АВТОВАЗа. – К нашим поставщикам мы предъявляем пять требований: поставка, качество, сервис, цена и условия оплаты».

 
Загрузка...