Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Стали известны лучшие поставщики АВТОВАЗа

AVTOVAZ conveyor.jpg

Ответственные поставщики – одно из обязательных условий для успешной работы крупной производственной компании. На АВТОВАЗе выпускаются автомобили четырех разных брендов: Lada, Renault, Nissan и Datsun. Основной российский автопроизводитель определился с выбором лучших поставщиков, причем как из числа иностранных компаний, так и среди отечественных партнеров.

Как пишет портал «Колеса.ру», на первом месте среди иностранных поставщиков оказалась компания Pirelli – итальянский производитель шин. Из отечественных лидирует Северсталь и MMK, которая занимается металлом. Также в числе зарубежных партнеров Federal Mogul, Faurecia, Magna, Automotive Lighting; среди российских лидируют ТЗТО, Сатурно-ТП, УралЭластоТехника, ДСК.

В конце июля текущего года в одном из интервью президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сказал: «В прошлом году у нас было семь проблемных поставщиков, а в этом году уже только три. ОАТ более не является проблемным поставщиком, и потому я и не учитываю их в этой группе, но три поставщика нам по-прежнему создают проблемы. Именно поэтому уже через месяц мы больше не будем с ними работать. По новым программам у нас будут правильные поставщики».

Напомним, совсем немного времени осталось до реализации двух важных проектов АВТОВАЗа: серийный запуск Lada Vesta 25 сентября и Xray – 15 декабря текущего года. «Lada Vesta – это 1484 детали и 200 поставщиков, Lada Xray – это 1800 деталей и примерно 250 поставщиков, – добавил глава АВТОВАЗа. – К нашим поставщикам мы предъявляем пять требований: поставка, качество, сервис, цена и условия оплаты».

20.08.15 «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее