Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

«Группа ГАЗ» начала продажи автомобилей «ГАЗель Next» в Сербии

ГАЗель NEXT на улицах Белграда.jpg

«Группа ГАЗ» начала продажи автомобилей «ГАЗель Next» на территории Сербии. Реализация автомобилей ведется партнером «Группы ГАЗ» – компанией Verano Motors, входящей в состав одной из крупнейших на Балканах торгово-промышленных групп Verano Group. До конца года продажи техники марки ГАЗ также начнутся еще в трех странах юго-восточной Европы: Боснии и Герцеговине, Черногории и Македонии, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Линейка автомобилей производства Горьковского автозавода, поставки которых начались на рынки балканских стран, включает в себя грузовики «ГАЗель Next» с однорядной кабиной, грузопассажирские версии с двухрядной кабиной, а также спецтехнику на их базе. Все модели соответствуют экологическим нормам «Евро-5». Сертификационные испытания «ГАЗелей Next» экологического класса «Евро-5» проводились европейской технической службой AТ IDIADA (Испания). По их результатам было подтверждено соответствие машин 43 требованиям безопасности, получено 113 международных сертификатов.

В декабре 2015 года в странах Балканского полуострова планируется также начать продажи новой модели ГАЗ – цельнометаллического фургона «ГАЗель Next». Помимо автомобилей семейства Next, «Группа ГАЗ» будет поставлять в страны Балканского полуострова экспортные модификации полноприводных автомобилей «Соболь», также оборудованных двигателями стандарта «Евро-5».

«Старт продаж на Балканах – это, по сути, первый шаг ГАЗа по выходу на европейский рынок. Для этого мы проделали большой путь: наши инженеры создали новое поколение автомобилей «ГАЗель NEXT», которые за два года стали самыми популярными LCV в России, разработали версию «Евро-5» для экспортных рынков и сертифицировали автомобили в странах Евросоюза. Теперь нам предстоит большая работа по созданию узнаваемости бренда ГАЗ и лояльности к марке у европейских потребителей», – заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

20.08.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее