АВТОСТАТ | Глава АВТОВАЗа ждет восстановления российского авторынка в 2016 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.08.15Прочитали 69 раз

Глава АВТОВАЗа ждет восстановления российского авторынка в 2016 году

Lada cars 2.jpg

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в следующем году ожидает восстановления российского авторынка, который может вырасти до 1,7 млн штук против 1,5 млн по итогам 2015 года.

Он особо отметил, что в 2015 году основными проектами завода стали новые модели Lada Vesta и XRAY. «Мы вовремя запустим производство Lada Vesta и XRAY», – сказал глава АВТОВАЗа. Компания рассчитывает, что Lada Vesta и XRAY, в среднем, на 75% будут собираться из российских комплектующих, пишет «За рулем.РФ».

Комментируя рост цен, глава АВТОВАЗа упомянул модели Lada, уточнив, что с начала года их стоимость, в среднем, выросла на 16% – ниже, чем у конкурентов. «Я верю, что мы конкурентоспособны. Мы внимательно наблюдаем за деятельностью конкурентов», – пояснил Бу Андерссон.

По его словам, колебания курса рубля оказывают значительное влияние на Lada Largus (автомобиль лишь на 30% собирается из российских комплектующих), а вот цена Lada 4×4, на 88% состоящей из деталей российских поставщиков, менее подвержена скачкам курсов.

По итогам семи месяцев 2015 года российские дилеры Lada продали 161630 машин, что на 26,8% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Рыночная доля АВТОВАЗа в январе-июле выросла более чем на 2% к прошлому году и достигла 19%. Прирост рыночной доли Lada только в июле составил около 1%. Таким образом, уже шестой месяц подряд АВТОВАЗ показывает положительную динамику роста рыночной доли относительно тех же месяцев 2014 года.

В январе-июле 2015 года Lada сохраняет безоговорочное лидерство среди доступных автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей, занимая более 50% сегмента. Кроме того, в отчетный период Lada Granta уверенно занимает первое место в этом сегменте.