Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Глава АВТОВАЗа ждет восстановления российского авторынка в 2016 году

Lada cars 2.jpg

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в следующем году ожидает восстановления российского авторынка, который может вырасти до 1,7 млн штук против 1,5 млн по итогам 2015 года.

Он особо отметил, что в 2015 году основными проектами завода стали новые модели Lada Vesta и XRAY. «Мы вовремя запустим производство Lada Vesta и XRAY», – сказал глава АВТОВАЗа. Компания рассчитывает, что Lada Vesta и XRAY, в среднем, на 75% будут собираться из российских комплектующих, пишет «За рулем.РФ».

Комментируя рост цен, глава АВТОВАЗа упомянул модели Lada, уточнив, что с начала года их стоимость, в среднем, выросла на 16% – ниже, чем у конкурентов. «Я верю, что мы конкурентоспособны. Мы внимательно наблюдаем за деятельностью конкурентов», – пояснил Бу Андерссон.

По его словам, колебания курса рубля оказывают значительное влияние на Lada Largus (автомобиль лишь на 30% собирается из российских комплектующих), а вот цена Lada 4×4, на 88% состоящей из деталей российских поставщиков, менее подвержена скачкам курсов.

По итогам семи месяцев 2015 года российские дилеры Lada продали 161630 машин, что на 26,8% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Рыночная доля АВТОВАЗа в январе-июле выросла более чем на 2% к прошлому году и достигла 19%. Прирост рыночной доли Lada только в июле составил около 1%. Таким образом, уже шестой месяц подряд АВТОВАЗ показывает положительную динамику роста рыночной доли относительно тех же месяцев 2014 года.

В январе-июле 2015 года Lada сохраняет безоговорочное лидерство среди доступных автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей, занимая более 50% сегмента. Кроме того, в отчетный период Lada Granta уверенно занимает первое место в этом сегменте.

19.08.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее