Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

19.08.15Прочитали 16 раз

Программа утилизации обеспечивает более половины продаж УАЗа

UAZ Patriot.jpg

Ульяновский автозавод за семь месяцев реализовал 13165 автомобилей по программе утилизации – больше половины в общем объеме продаж (24336 машин). Об этом агентству «ТАСС» сообщила PR-менеджер УАЗа Екатерина Калинская, отметив, что в связи с сохранением спроса на покупку автомобилей по программе утилизации она продлена до конца августа.

По словам Е.Калинской, программа утилизации существенно влияет на уровень продаж. Так, в июле из 5129 реализованных автомобилей, почти половина – 2107 – куплены в рамках этой программы. Как сообщалось ранее, по итогам 2015 ода УАЗ рассчитывает сохранить реализацию на уровне прошлого года (49844 автомобиля).

Напомним, в Ульяновской области программа утилизации автомобилей действует с сентября 2014 года. В прошлом году в области по программе утилизации реализовано 18186 машин.
По итогам семи месяцев 2015 года Ульяновский автозавод реализовал на российском рынке 24336 автомобилей, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник UAZ Patriot, чьи продажи выросли на 9,1% до 9882 машин.

 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее