Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ разрабатывает универсал Lada Vesta

АВТОВАЗ разрабатывает универсал Lada Vesta.jpg

После запуска в серию седана Lada Vesta на рынок должна выйти версия модели в кузове «универсал».

Как сообщает издание «АвтоСреда», на данный момент АВТОВАЗ занимается разработкой универсала Lada Vesta (Vesta SW), проект находится на стадии окончательного утверждения дизайна. Компания также проводит номинацию поставщиков для универсала.
Официально сроки запуска производства новой модификации «Весты» пока не называются. Согласно опубликованному ранее графику вывода новых моделей Lada, универсал появится в первой половине 2017 года.

Как сообщалось ранее, помимо обычного универсала, АВТОВАЗ планирует производить вседорожный вариант «Весты» в этом кузове. Предполагается, что Lada Vesta SW Cross появится в продаже в конце 2017 года. Получит ли этот вариант полный привод – пока неизвестно. В семейство «Веста» также должен войти хэтчбек – его появление запланировано на 2018 год.

Кстати, сегодня безусловным бестселлером на рынке универсалов является другая модель АВТОВАЗа – Lada Largus. По информации «АвтоСреды», сегодня на предприятии ведутся проработка и согласование стиля обновленного «Ларгуса», компания готовится к выдаче конструкторской документации, номинации и заключению контрактов с поставщиками. Сроки появления посвежевшего семейства Lada Largus пока не называются, как и детали рестайлинга. Согласно опубликованному в июне графику появления новых Lada, обновленный «Ларгус» встанет на конвейер в конце 2016 года. Вероятно, внешне Lada Largus изменится в новом корпоративном стиле марки – универсалу наверняка добавят Х-образные черты, как у Vesta и XRAY.

19.08.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее

Инфографика на тему