Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ разрабатывает универсал Lada Vesta

АВТОВАЗ разрабатывает универсал Lada Vesta.jpg

После запуска в серию седана Lada Vesta на рынок должна выйти версия модели в кузове «универсал».

Как сообщает издание «АвтоСреда», на данный момент АВТОВАЗ занимается разработкой универсала Lada Vesta (Vesta SW), проект находится на стадии окончательного утверждения дизайна. Компания также проводит номинацию поставщиков для универсала.
Официально сроки запуска производства новой модификации «Весты» пока не называются. Согласно опубликованному ранее графику вывода новых моделей Lada, универсал появится в первой половине 2017 года.

Как сообщалось ранее, помимо обычного универсала, АВТОВАЗ планирует производить вседорожный вариант «Весты» в этом кузове. Предполагается, что Lada Vesta SW Cross появится в продаже в конце 2017 года. Получит ли этот вариант полный привод – пока неизвестно. В семейство «Веста» также должен войти хэтчбек – его появление запланировано на 2018 год.

Кстати, сегодня безусловным бестселлером на рынке универсалов является другая модель АВТОВАЗа – Lada Largus. По информации «АвтоСреды», сегодня на предприятии ведутся проработка и согласование стиля обновленного «Ларгуса», компания готовится к выдаче конструкторской документации, номинации и заключению контрактов с поставщиками. Сроки появления посвежевшего семейства Lada Largus пока не называются, как и детали рестайлинга. Согласно опубликованному в июне графику появления новых Lada, обновленный «Ларгус» встанет на конвейер в конце 2016 года. Вероятно, внешне Lada Largus изменится в новом корпоративном стиле марки – универсалу наверняка добавят Х-образные черты, как у Vesta и XRAY.

19.08.15 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее