АВТОСТАТ | Skoda признана самым надежным автопроизводителем в Великобритании

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.08.15Прочитали 125 раз

Skoda признана самым надежным автопроизводителем в Великобритании

ŠKODA признана самым надежным автопроизводителем в Великобритании.jpg

По результатам британского рейтинга надежности автопроизводителей UK Vehicle Dependability Study (VDS), составленного компанией J.D. Power and Associates, Skoda была признана самым надежным автомобильным брендом в Великобритании.

Рейтинг UK Vehicle Dependability Study составлен на основе опроса 13,5 тысяч британских водителей, ставших обладателем нового автомобиля в период с апреля 2012 года по март 2014 года. Респонденты озвучили ключевые неисправности, с которыми столкнулись за последние 12 месяцев эксплуатации транспортного средства. Индекс присваивается каждому бренду по количеству претензий на 100 автомобилей, соответственно, показатель надежности обратно пропорционален количеству баллов.

Марка Skoda стала безусловным лидером, получив оценку 77 претензий на 100 автомобилей при среднем результате по индустрии 114 претензий на 100 автомобилей. Таким образом, чешский бренд обогнал не только прямых конкурентов, но и марки премиального сегмента. Каждая модель текущей линейки Skoda показала результат выше среднего в соответствующем сегменте, отмечает пресс-служба чешской компании.

Производители оценивались по списку из 177 потенциальных проблем в 8 категориях: двигатель и трансмиссия; внешний вид автомобиля; комфорт от вождения; системы управления, мультимедиа и навигации; сидения; системы обогрева и навигации (HVAC); интерьер автомобиля. Инструментарий был разработан эксклюзивно для исследования 2015 года.

Международная компания J.D. Power and Associates – крупнейший игрок на рынке консалтинговых услуг, специализирующийся на исследованиях удовлетворенности потребителей и изучении покупательского поведения. Агентство является бизнес-подразделением корпорации McGraw Hill Financial, а его штат насчитывает более 700 экспертов в 12 офисах по всему миру.

По итогам семи месяцев 2015 года продажи Skoda в России составили 32228 автомобилей – на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Бестселлером Skoda на российском рынке в отчетный период стал компактный лифтбэк Rapid, разошедшийся в количестве 14085 единиц (рост в 2,1 раза). На втором месте идет модель Octavia, реализация которой составила 12745 автомобилей (-42,2%).