Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Петербургский дилер Mitsubishi «Радуга-авто» подал заявление о банкротстве

Радуга Авто.jpg

Дилер Mitsubishi в Петербурге – ООО «Радуга-авто» подало иск о собственном банкротстве, сказано в базе Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. В 2015 году к компании было подано семь исков на сумму 222 млн рублей, включая совместный иск к ООО «Альянс» и ООО «Радуга-авто» на 218 млн рублей от «МДМ банка». В 2014 году к компании было подано два иска на 600 тысяч рублей. В списке официальных дилеров «ММС рус» (дистрибутор Mitsubishi в РФ) «Радуги-авто» нет, пишет газета «Ведомости». У «Радуги-авто» возникли проблемы с выкупом автомобилей у импортера, говорит участник автомобильного рынка, не уточняя подробностей.

Проблемы в «Радуге-авто» подтверждают два петербургских автодилера. После спада продаж автомобилей Mitsubishi в этом году на 50% дилерам, в том числе «Радуге-авто», перестало хватать оборотных средств: доходы от сервиса не покрывают затрат, «Радуга-авто» стала отдавать машины по 100%-ной предоплате и за счет этих средств гасить кредиты, задерживая выдачу авто, говорит один из них. По его словам, у «ММС Рус» слишком большая дилерская сеть для существующих объемов продаж: «До 80% всех автомобилей Mitsubishi продают несколько крупных компаний, все остальные дилеры зарабатывают на сервисе и держатся за счет поддержки от импортера, но этих денег уже не хватает». У «ММС Рус», по словам ее представителя, 140 дилерских контрактов и столько же центров в России.

«Радуга-авто», по данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежит Алексею Пирогову, который владеет также 50% в ООО «Смольнинский автоцентр» (дилер Volvo в Петербурге) и ООО «Инвестстрой», а также ООО «Инвеста». До 15 апреля Пирогов владел также ООО «Альянс».

«Радуга-авто» работает с 2003 года. Выручка в 2014 году составила 1,08 млрд рублей, чистый убыток – 42,5 млн рублей. Краткосрочные обязательства на конец 2014 года – 465,6 млн рублей. В Петербурге Mitsubishi продают четыре дилера на семи площадках. Доля «Рольфа» в продажах Mitsubishi в Петербурге, по собственным данным, составляет 68%, в Москве – 78%. В России за первые шесть месяцев 2015 года было продано 19359 машин, что 50% меньше, чем за тот же период прошлого года на 50%.

В среднем и массовом сегменте на первое место вышла цена: минимальное повышение приводит к спаду продаж, объясняет один из дилеров Mitsubishi в Петербурге.

18.08.15
Метки: дилеры, mitsubishi
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • вчера, 10:08 По программе Diamond Car продано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi

    За два года с момента запуска на российском рынке программы Diamond Car реализовано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi. На начало 2017 года, доля продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Diamond Car составляет 1% от общего количества проданных автомобилей Mitsubishi на вторичном рынке в России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее