Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

18.08.15Прочитали 14 раз

«ПСМА Рус» возобновляет сборку седанов Peugeot и Citroеn после почти 4-месячного перерыва

Peugeot 408.jpg

Калужский автозавод «ПСМА Рус» возобновляет производство седанов Peugeot 408 и Citroеn С4 Седан после почти четырехмесячного перерыва. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс- службе предприятия, напомнив, что выпуск этих моделей был остановлен 27 апреля.

«Задействованные на линии седанов сотрудники будут возвращаться из простоя постепенно в промежуток времени с 17 по 31 августа», – уточнили в компании. Дополнительные дни простоя оплачены сотрудникам в размере 2/3 средней зарплаты, как предписывает законодательство. В течение двухнедельного коллективного отпуска работникам выплачена средняя зарплата.

Ранее сообщалось, что предприятие запустит конвейер еще 10 июля, однако возобновление производства было перенесено еще на полтора месяца – до 17 августа. Как отмечалось, «на фоне остающегося слабым автомобильного рынка, а также ввиду достаточных запасов продукции для реализации в летний период завод «ПСМА Рус» продлит простой на линии седанов С-сегмента до 2 августа, с 3-16 августа на заводе будет коллективный отпуск, во время которого планируется провести техобслуживание и настройку оборудования».

А вот производство внедорожников Mitsubishi на заводе в Калуге был приостановлен только на период коллективного отпуска, с 3 по 16 августа, теперь он также возобновляется, отметили на заводе.

В пресс-службе сообщили, что «ПСМА Рус» к 2017 году планирует увеличить локализацию производства на линии седанов с 35% до 50%, что позволит снизить производственные и логистические расходы. Завод готов увеличить выпуск автомобилей, как только на рынке создастся благоприятная ситуация, отметили на предприятии.

«ПСМА Рус» - совместное предприятие автоконцерна Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге с 2010 года. Проектная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На калужском предприятии выпускаются модели Citroеn C4 Седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему