Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Продажи автомобилей Lada в Европе выросли на четверть

Lada 4x4 2.jpg

По итогам I полугодия 2015 года в Европе зарегистрирован 1301 автомобиль Lada – на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом экспорт продукции АВТОВАЗа в страны Старого Света в первом полугодии сократился на 45,9% до 1104 машин, пишет издание «АвтоСреда». Самая популярная модель Lada в Европе – внедорожник Lada 4x4. Кстати, в июле 2015 года в Германии вазовский вездеход обошел по продажам Lexus NX, Volvo XC70, Jeep Compass и Renault Koleos.

В Казахстане в I полугодии 2015 года продажи Lada снизились на 25%, а доля рынка российской марки упала на 0,4% до 32,0%. Наиболее востребованные модели Lada в Казахстане – Granta, Largus и Priora.

На украинском рынке объем реализации автомобилей Lada по итогам шести месяцев текущего года снизился на 71% до 459 штук. Доля бренда – 2,6%, что соответствует уровню 2014 года.

Зато в Азербайджане продажи Lada с января по июнь выросли сразу на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составили 1715 ед. Самые популярные «Лады» в этой стране – Lada 4x4 и Priora.

В Белоруссии в январе-июне 2015 года реализация автомобилей Lada выросла на 17% до 948 единиц. Больше всего белорусам по нраву Lada 4x4 и Largus.

Напомним, по итогам семи месяцев 2015 года в России было продано 161630 автомобилей Lada – на 27% меньше, чем в прошлом году.

18.08.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее