Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Производство грузовиков в июле снизилось на 12,2%

KAMAZ_conveyor 2.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-июле составило 68,3 тысячи единиц, что на 21,1% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 10,4 тысячи грузовиков – это на 12,2% меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что Горьковский автозавод в июле останавливал конвейер на период двухнедельного корпоративного отпуска, во время которого на предприятии проводилась подготовка к производству нового цельнометаллического фургона «ГАЗель Next». Добавим также, что с конвейера петербургского завода MAN в прошлом месяце сошел 1-тысячный грузовой автомобиль с момента запуска предприятия в июле 2013 года.

Выпуск автобусов в России за семь месяцев 2015 года снизился на 13,4% до 19,3 тысячи единиц. При этом в июле автобусные заводы выпустили порядка 3,5 тысяч машин – на 3,5% меньше, чем годом ранее. Стоит отметить, что Павловский автобусный завод в прошлом месяце начал производство всех базовых моделей автобусов ПАЗ и их модификаций в обновленном экстерьере.

18.08.15 Александр Чупров