Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Выпуск легковых автомобилей в июле упал на 36,6%

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

По данным Росстата, за семь месяцев 2015 года с российских конвейеров сошло 774 тысячи легковых автомобилей – это на 26,1% меньше, чем годом ранее. Между тем, в июле было выпущено порядка 95 тысяч машин, что на 36,6% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что в прошлом месяце останавливали свои конвейеры на время летних каникул российские заводы Nissan, Hyundai, Ford, Volkswagen, АВТОВАЗ, «ИжАвто» и GM-АВТОВАЗ, а компания «Фольксваген Груп Рус» на две недели приостанавливала сборку автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа в связи с падением спроса на российском рынке. Между тем, General Motors полностью остановил производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и начал его консервацию. А GM-АВТОВАЗ с июля перешел на четырехдневный режим работы, который будет действовать до конца 2015 года.

Добавим также, что всеволожский завод Ford Sollers в прошлом месяце запустил производство модели Focus нового поколения. Кроме того, с конвейера завода Nissan в Санкт-Петербурге сошел 200-тысячный автомобиль с момента запуска предприятия в июне 2009 года.

18.08.15 Александр Чупров