АВТОСТАТ | По программам стимулирования спроса продано более 300 тысяч автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.08.15Прочитали 99 раз

По программам стимулирования спроса продано более 300 тысяч автомобилей

Lada utilization.JPG

Более 303 тысяч автомобилей всех типов реализованы в текущем году благодаря действию комплекса мер господдержки – программе обновления автопарка (действует с 1 января), программе льготного автокредитования (действует с 1 апреля) и программе льготного лизинга (действует с 15 мая).

Как сообщает пресс-служба Минпромторга РФ, покупатели по-прежнему предпочитают машины именно российского производства. По данным одного из ведущих участников программы льготного автокредитования, «Сетелем Банка» (на текущий момент выдано более 29 тысяч автокредитов), пятерка самых продаваемых моделей выглядит следующим образом: Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada Granta, Kia Cee’d и Lada Kalina. Всего в программе участвуют 97 российских банков, а средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки за прошедшую неделю составила 11%.

Продолжает свою работу льготный лизинг, доступный как юридическим, так и физическим лицам. С 3 по 9 августа был заключен 1471 договор, а с 15 мая благодаря программе продано порядка 14 тысяч новых автомобилей.

«Эффективность и своевременность мер государственной поддержки авторынка очевидна. Они работают и позволяют сдерживать падение продаж и производства, которое было бы значительно серьезнее, если бы все перечисленные программы не были реализованы. Мы на постоянной основе проводим мониторинг эффективности всех принимаемых мер и при необходимости готовы к их корректировкам. В частности, в связи с растущей популярностью льготного лизинга мы ожидаем увеличения финансирования программы с 2,5 до 3,5 млрд рублей в 2015 году. Это позволит дополнительно реализовать на льготных условиях еще 6,4 тысячи автомобилей, как коммерческой техники, так и легковых автомашин, в том числе и для физических лиц – именно с 2015 года льготный лизинг стал доступен для всех категорий потребителей», – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Как сообщалось ранее, государственные программы поддержки авторынка обеспечили 38% продаж автомобилей Lada за семь месяцев 2015 года. Среди проданных в январе-июле в кредит автомобилей KIA 76% было реализовано с привлечением государственных субсидий на поддержку автокредитования, а в июле доля таких продаж составила 92% (4591 автомобиль) из всего объема продаж в кредит.