Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota прекратила сборку Land Cruiser Prado в России

Toyota Land Cruiser Prado_Sollers Bussan.jpg

Дальневосточное СП «Соллерс-Буссан» по производству внедорожников Toyota Land Cruiser Prado прекратило выпуск машин, соглашение о сотрудничестве расторгнуто.

Обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado выпускается на заводе Toyota Tahara и будет импортироваться на российский рынок из Японии, пишет газета «Коммерсант». Ранее модель производилась на мощностях завода «Соллерс» во Владивостоке («Соллерс-Буссан» – паритетное СП «Соллерса» и Mitsui & Co.). Как пояснил дистрибутор Toyota в России, сборка была прекращена 26 июня, а четырехстороннее соглашение (между «Соллерсом», «Соллерс-Буссан», Mitsui и Toyota Motor Corp.) уже расторгнуто. В Toyota уверяют, что разрыв договора не связан с текущей рыночной ситуацией и не имеет политической подоплеки: «Партнеры пришли к заключению, что проект экономически нецелесообразен в долгосрочной перспективе». СП работает в рамках соглашения о промсборке на 25 тысяч машин (дает таможенные льготы на ввоз комплектующих). В Минэкономики говорят, что соглашение с «Соллерс-Буссан» продолжает действовать.

Поскольку модель и раньше поставлялась из Японии, переход полностью на импорт на цену не повлияет, но она может измениться, поскольку модель обновленная, уточнили в Toyota. Рекомендованные розничные цены на Land Cruiser Prado начинаются с 1,9 млн рублей. В «Соллерсе» сообщили, что совместно с Mitsui компания «рассматривает возможность производства» других моделей на «Соллерс-Буссан», поэтому сокращение персонала на заводе не планируется. Источники, знакомые с ситуацией, рассказывают, что стороны договорились о том, что Toyota Motor Corp. выплатит «Соллерс-Буссан» часть затрат, связанных с закрытием проекта. Другой собеседник в отрасли утверждает, что решение о расторжении сотрудничества Toyota приняла в одностороннем порядке около полугода назад.

Площадка «Соллерса» на Дальнем Востоке состоит из двух производственных компаний – «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и «Соллерс-Буссан». Мощность завода – 60 тысяч машин, полная проектная – 100 тысяч автомобилей в год. В 2014 году объем производства составил 68 тысяч машин и остался на уровне прошлого года. «Соллерс-Буссан», основанное в 2010 году, запустило крупноузловую сборку Toyota Land Cruiser Prado в феврале 2013 года. В 2012 году «Соллерс» передал свою долю (50%) в залог ВЭБу по кредиту в 870 млн рублей на срок до пяти лет. В «Соллерсе» сообщили, что кредит погашен год назад, и в ВЭБе это подтвердили.

Собеседники на рынке считают, что для того, чтобы продолжать получать прибыль от предприятия, необходимы большие объемы производства и локализация. При этом углублять локализацию по одной модели, тем более такой «немассовой», не имеет смысла – это было бы интересно при объемах выпуска от 40 тысяч машин и выше, уверен другой источник. При этом у Toyota есть и собственное соглашение о промсборке: компания собирает модель Camry в Петербурге. Совокупный объем инвестиций в завод – 16 млрд рублей, в 2014 году производство выросло на 2,6% до 36,6 тысячи машин (по последним данным, локализация составляет 30%). В рамках обязательств по промсборке в 2015 году компания должна увеличивать мощности с 50 тысяч до 100 тысяч машин в год. В 2016 году в планах запустить в производство модель RAV4 (инвестиции составят 5,9 млрд рублей).

Для «Соллерса» инвестировать в СП также не очень интересно, полагают источники: компании нужно серьезно вкладываться в модернизацию УАЗа. По их мнению, для «Соллерса» проект был в первую очередь «политическим»: это связано с важным для правительства вопросом развития Дальнего Востока. В сентябре 2014 года Минэкономики и Приморский край подписали соглашение о создании во Владивостоке особой экономической зоны (ОЭЗ) на базе «Соллерса», в конце июля премьер Дмитрий Медведев заявлял, что финансирование ОЭЗ в 2016 году составит 3,5 млрд рублей.

Управляющий партнер EURussia Partners Иван Бончев отмечает, что поиск нового партнера для «Соллерса» будет затруднительным: до окончания соглашения о промсборке осталось три года, при этом «рынок тяжелый, быстрого восстановления не ожидается». Мелкие партии машин СП начинало выпускать в режиме крупноузловой сборки как шаг к дальнейшему развитию производства, рассуждает эксперт, но сейчас «Соллерс-Буссан» по соглашению о промсборке необходимо увеличивать локализацию, но ни одна сторона не была намерена вкладывать дополнительные инвестиции. Г-н Бончев полагает, что аналогичных расторжений договоров можно ожидать и от других дальневосточных проектов «Соллерса» – c Mazda и SsangYong.

17.08.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее