Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado доступен для заказа в России

Toyota Land Cruiser Prado.jpg

Российские дилеры Toyota начали прием заказов на обновленный Land Cruiser Prado. Цены на внедорожник стартуют с отметки 1 млн 999 тысяч рублей. Производство модели осуществляется на японском заводе Toyota в городе Тахара (префектура Аичи), сообщает пресс-служба «Тойота Мотор».

Обновленный Land Cruiser Prado получил новый 2,8-литровый турбодизель серии GD, который развивает мощность 177 л.с. при 3400 об/мин (на 4 л.с. больше по сравнению с двигателем предыдущего поколения) и максимальный крутящий момент 450 Нм (+40 Нм) в диапазоне 1600-2400 об/мин. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,4 л/100 км. Автомобиль оснащается новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Эта трансмиссия сочетается со всеми доступными для Prado двигателями, представленными в России, – с бензиновыми (в том числе двигателем объемом 2,7 л) и дизельными.

Обновленный Land Cruiser Prado представлен на российском рынке в шести комплектациях: «Стандарт», «Комфорт», «Элеганс», «Престиж», «Люкс» (5 мест) и «Люкс» (7 мест). Список оснащения отныне расширен за счет появления рейлингов на крыше, заводской тонировки задних боковых стекол, а также системы помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения RCTA (Rear Cross Traff ic Assist), предупреждающей о наличии помех в мертвых зонах, не видимых с водительского места. Кроме того, Land Cruiser Prado теперь можно приобрести в исполнении с новым кожаным салоном темно-коричневого цвета и декоративной отделкой «под алюминий».

В I полугодии 2015 года продажи внедорожника Land Cruiser Prado составили 5552 автомобиля (-31,2%). В целом российские дилеры Toyota в январе-июне реализовали 47072 новых машины (-38,5%), при этом кроссоверы и внедорожники обеспечили 58% продаж марки.

17.08.15 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru