Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

КАМАЗ в I полугодии занял 54,3% российского рынка грузовиков

KAMAZ_row 5.jpg

КАМАЗ по итогам I полугодия 2015 года реализовал на российском рынке 7697 грузовых автомобилей, что на 52,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, доля КАМАЗа на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составила 54,3%, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 11%, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

По оценкам КАМАЗа, совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам шести месяцев 2015 года и с учетом оперативных данных за июнь составил 14 тысяч штук, что на 62,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Динамика продаж на рынке тяжелых грузовых автомобилей в отчетном периоде 2015 году во многом определялась снижением инвестиций в основной капитал, работ по виду деятельности «Строительство», деловой активности, спроса на товары инвестиционного назначения, отмечают в КАМАЗе.

Между тем, в условиях падения рынка тяжелых грузовых автомобилей в России КАМАЗ сконцентрировал усилия по продвижению своей продукции на экспорт. Увеличились поставки автомобилей в страны дальнего зарубежья – Вьетнам, Эквадор, Перу, США, Зимбабве, Афганистан, Алжир, Кувейт, ОАЭ, Ливан, Саудовскую Аравию. Основным рынком в этом сегменте стал Вьетнам – за первое полугодие 2015 года поставки автомобилей «КАМАЗ» в эту страну составили 260 единиц. Эта работа позволила увеличить объем экспорта в страны дальнего зарубежья в 2,84 раза до 796 единиц. В целом, за шесть месяцев 2015 года экспортные поставки автотехники «КАМАЗ» составили 2256 единиц, что на 2,6% больше, чем в первом полугодии 2014 года.

17.08.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее