АВТОСТАТ | Средняя полная стоимость автокредита в июне составила 17,4%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.08.15Прочитали 165 раз

Средняя полная стоимость автокредита в июне составила 17,4%

ttoyota кредит2015.jpg

Самыми дешевыми кредитами в июне (среди потребительских кредитов), по расчетам экспертов, стали кредиты на новые автомобили (с пробегом от 0 до 1000 км). Их средняя полная стоимость составила 17,377%. Такие данные опубликовала Ассоциация российских банков совместно с исследовательской компанией Frank Research Group в четверг, 13 августа.

Банк России осуществляет подобный расчет среднерыночных значений полной стоимости кредитов с ноября 2014 года на ежеквартальной основе. Эксперты АРК и Frank Research Group предложили альтернативную формулу, по которой среднерыночная стоимость кредита рассчитывается на ежемесячной, а не на ежеквартальной основе. Информация собрана на основе данных 20 банков.

С января по июнь средневзвешенная стоимость кредита на новый автомобиль снизилась на 8,39 процентных пункта, на автомбили с пробегом свыше 1000 км – снизилась на 7,72 п.п.

Напомним, по итогам полугодия в России было выдано более 180 тысяч автокредитов, что составило порядка всего 30% объема рынка новых автомобилей за то же период.

, источник: www.autostat.ru