Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Средняя полная стоимость автокредита в июне составила 17,4%

ttoyota кредит2015.jpg

Самыми дешевыми кредитами в июне (среди потребительских кредитов), по расчетам экспертов, стали кредиты на новые автомобили (с пробегом от 0 до 1000 км). Их средняя полная стоимость составила 17,377%. Такие данные опубликовала Ассоциация российских банков совместно с исследовательской компанией Frank Research Group в четверг, 13 августа.

Банк России осуществляет подобный расчет среднерыночных значений полной стоимости кредитов с ноября 2014 года на ежеквартальной основе. Эксперты АРК и Frank Research Group предложили альтернативную формулу, по которой среднерыночная стоимость кредита рассчитывается на ежемесячной, а не на ежеквартальной основе. Информация собрана на основе данных 20 банков.

С января по июнь средневзвешенная стоимость кредита на новый автомобиль снизилась на 8,39 процентных пункта, на автомбили с пробегом свыше 1000 км – снизилась на 7,72 п.п.

Напомним, по итогам полугодия в России было выдано более 180 тысяч автокредитов, что составило порядка всего 30% объема рынка новых автомобилей за то же период.

14.08.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее