Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Средняя полная стоимость автокредита в июне составила 17,4%

ttoyota кредит2015.jpg

Самыми дешевыми кредитами в июне (среди потребительских кредитов), по расчетам экспертов, стали кредиты на новые автомобили (с пробегом от 0 до 1000 км). Их средняя полная стоимость составила 17,377%. Такие данные опубликовала Ассоциация российских банков совместно с исследовательской компанией Frank Research Group в четверг, 13 августа.

Банк России осуществляет подобный расчет среднерыночных значений полной стоимости кредитов с ноября 2014 года на ежеквартальной основе. Эксперты АРК и Frank Research Group предложили альтернативную формулу, по которой среднерыночная стоимость кредита рассчитывается на ежемесячной, а не на ежеквартальной основе. Информация собрана на основе данных 20 банков.

С января по июнь средневзвешенная стоимость кредита на новый автомобиль снизилась на 8,39 процентных пункта, на автомбили с пробегом свыше 1000 км – снизилась на 7,72 п.п.

Напомним, по итогам полугодия в России было выдано более 180 тысяч автокредитов, что составило порядка всего 30% объема рынка новых автомобилей за то же период.

14.08.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru