Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

У 37,5 миллионов российских водителей ОСАГО - со скидкой

покупка.jpg

В настоящее время в России оформлено более 40 миллионов полисов ОСАГО, из которых 37,5 миллионов – с теми или иными скидками. Об этом рассказал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, отвечая на вопросы ведущей «Коммерсантъ FM».

Снижать стоимость полиса ОСАГО страховщики не имеют право, они обязаны выполнять предписания Центрального банка, «.. но существует коэффициент бонус-малус, и те люди, которые ездят безаварийно, получают постепенную скидку до 50%. При том, что полисов больше 40 млн в стране, общее количество людей, которые получают те или скидки, уже 37,5 млн. То есть когда говорят, что мы такие лихие, какой русский не любит быстрой езды, – это все относительно правда, но 37,5 млн людей – это официальные данные автоматизированной информационной системы Российского союза автостраховщиков, – ездят с различного рода скидками, иногда, повторяю, до 50%» - сообщил Игрь Юргенс.

Президент ВСС добавил, что сейчас вводится бюро страховых историй, по аналогии с банковскими бюро кредитных историй. «Если человек по КАСКО, то есть по более сложному виду и более дорогому, в этом бюро будет регистрироваться как безаварийный человек, то и там страховщики по этому добровольному виду будут рассматривать возможность серьезных скидок. По ОСАГО это детерминируется законом и мегарегулятором, коим является Центральный банк», - уточнил эксперт.

Напомним, в 2014 году объем рынка автострахования ОСАГО составил 150,3 млрд. рублей (+11,2% к показателю 2013 года). Всего было заключено 42,6 млн. договоров ОСАГО. В первом квартале 2015 года объем рынка автострахования ОСАГО составил 36,8 млрд. рублей (+30% к аналогичному периоду прошлого года, далее АППГ).

12.08.15
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее