Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

У 37,5 миллионов российских водителей ОСАГО - со скидкой

покупка.jpg

В настоящее время в России оформлено более 40 миллионов полисов ОСАГО, из которых 37,5 миллионов – с теми или иными скидками. Об этом рассказал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, отвечая на вопросы ведущей «Коммерсантъ FM».

Снижать стоимость полиса ОСАГО страховщики не имеют право, они обязаны выполнять предписания Центрального банка, «.. но существует коэффициент бонус-малус, и те люди, которые ездят безаварийно, получают постепенную скидку до 50%. При том, что полисов больше 40 млн в стране, общее количество людей, которые получают те или скидки, уже 37,5 млн. То есть когда говорят, что мы такие лихие, какой русский не любит быстрой езды, – это все относительно правда, но 37,5 млн людей – это официальные данные автоматизированной информационной системы Российского союза автостраховщиков, – ездят с различного рода скидками, иногда, повторяю, до 50%» - сообщил Игрь Юргенс.

Президент ВСС добавил, что сейчас вводится бюро страховых историй, по аналогии с банковскими бюро кредитных историй. «Если человек по КАСКО, то есть по более сложному виду и более дорогому, в этом бюро будет регистрироваться как безаварийный человек, то и там страховщики по этому добровольному виду будут рассматривать возможность серьезных скидок. По ОСАГО это детерминируется законом и мегарегулятором, коим является Центральный банк», - уточнил эксперт.

Напомним, в 2014 году объем рынка автострахования ОСАГО составил 150,3 млрд. рублей (+11,2% к показателю 2013 года). Всего было заключено 42,6 млн. договоров ОСАГО. В первом квартале 2015 года объем рынка автострахования ОСАГО составил 36,8 млрд. рублей (+30% к аналогичному периоду прошлого года, далее АППГ).

12.08.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...