Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ готов к сотрудничеству с другими российскими производителями

АВТОВАЗ.jpg

АВТОВАЗ открыт для диалога с УАЗом, который ранее представил в Тольятти перспективный видеоассистент Adas Vision. Тогда же говорилось, что разработка системы обойдется в разы дешевле, если российские автопроизводители объединят свои усилия в данной области.

«Достижение целевых цен на систему Vision Adas возможно через объединение производителей, не являющихся конкурентами: ГАЗ, АВТОВАЗ, УАЗ и КАМАЗ», – отмечал ранее руководитель проектов автомобильной электроники УАЗа Сергей Шпилёв. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил порталу «Колеса.ру», что он открыт для диалога на данную тему, добавив, что предложение вполне здравое и интересное.

На данный момент система Adas Vision носит статус прототипа и пока имеет ограниченный набор функций – умеет распознавать такие знаки, как «Стоп», «Уступи дорогу», знаки ограничения скорости. Предположительно, новинкой начнут оснащаться автомобили с 2017 года; она добавит к конечной цене примерно 10 тысяч рублей.

Ранее Бу Андерссон заявлял, что ценит отечественный инжиниринг. Напомним, что некоторое время назад президент АВТОВАЗа распорядился прекратить работу по ряду договоров с французскими специалистами компании Renault. Услуги специалистов обходились компании в пять миллиардов рублей ежегодно. По словам Бу Андерссона, у компании есть своя сильная база инженеров.

12.08.15 «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее