Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ готов к сотрудничеству с другими российскими производителями

АВТОВАЗ.jpg

АВТОВАЗ открыт для диалога с УАЗом, который ранее представил в Тольятти перспективный видеоассистент Adas Vision. Тогда же говорилось, что разработка системы обойдется в разы дешевле, если российские автопроизводители объединят свои усилия в данной области.

«Достижение целевых цен на систему Vision Adas возможно через объединение производителей, не являющихся конкурентами: ГАЗ, АВТОВАЗ, УАЗ и КАМАЗ», – отмечал ранее руководитель проектов автомобильной электроники УАЗа Сергей Шпилёв. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил порталу «Колеса.ру», что он открыт для диалога на данную тему, добавив, что предложение вполне здравое и интересное.

На данный момент система Adas Vision носит статус прототипа и пока имеет ограниченный набор функций – умеет распознавать такие знаки, как «Стоп», «Уступи дорогу», знаки ограничения скорости. Предположительно, новинкой начнут оснащаться автомобили с 2017 года; она добавит к конечной цене примерно 10 тысяч рублей.

Ранее Бу Андерссон заявлял, что ценит отечественный инжиниринг. Напомним, что некоторое время назад президент АВТОВАЗа распорядился прекратить работу по ряду договоров с французскими специалистами компании Renault. Услуги специалистов обходились компании в пять миллиардов рублей ежегодно. По словам Бу Андерссона, у компании есть своя сильная база инженеров.

12.08.15 «Колеса.ру»
 
Загрузка...