Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Эксперты объяснили первенство Hyundai Solaris в рейтинге продаж

Hyundai_Solaris-2.jpg

Hyundai Solaris стал самым продаваемым автомобилем России по итогам продаж в июле. Дилеры южнокорейского концерна реализовали за месяц 10251 машину – на 8,8% больше, чем год назад, когда кризис на авторынке был не столь ощутим.

Впрочем, для Solaris это не рекорд. В мае он также первенствовал в Топ-10 российского авторынка с показателем 10654 проданных машины. Модель лидировала и по итогам января 2015 года. Во все остальные месяцы, по данным Ассоциации европейского бизнеса, самым популярным автомобилем страны была отечественная Lada Granta, пишет «Российская газета».

Между тем, бестселлер АВТОВАЗа в июле впервые оказался не на второй строчке «табели о рангах», а на третьей, уступив еще одной южнокорейской марке – Kia Rio (9105 машин, +68,5%).

«Июльские итоги продаж автомобилей в России в первую очередь и интересны тем, что Lada Granta не только уступила лидерство, но опустилась на третью строчку рейтинга, пропустив вперед Hyundai Solaris и Kia Rio, – комментирует аналитик агентства «АВТОСТАТ» Алексей Муханов. – Помимо того, что «корейцам» удалось стать двумя самыми продаваемыми автомобилями в июле, Solaris и Rio смогли продемонстрировать рост по сравнению с 2014 годом. На руку им играет недавнее обновление, а также специальное предложение со скидкой в 40 тысяч рублей».

Отметим, что Hyundai обновил Solaris в середине прошлого года, седан Kia Rio появился в России в апреле 2015-го, а хэтчбек – только в июне.

«Популярность Solaris во многом объясняю привычкой соотечественников, – считает эксперт, ведущий радиопрограммы «Спорт FM.Руль» Максим Трусов. – Бюджетный седан еще в первом поколении зарекомендовал себя как удобный и относительно надежный автомобиль. Поначалу было немало нареканий по качеству подвески машины корейского производителя, однако сейчас разговоров об этом все меньше. Это касается и родного брата – Kia Rio, который прошел обновление совсем недавно и также оставляет крайне положительные впечатления. Это, в первую очередь, касается возможности наполнения автомобиля различными опциями».

Помимо Hyundai Solaris, Kia Rio и Lada Granta, в первую «десятку» по итогам июля вошли Volkswagen Polo (3685 проданных автомобилей), Renault Logan (3684 шт.), Lada Priora (3547 шт.), Toyota Camry (3508 шт.), Toyota RAV4 (3131 шт.), Renault Duster (3033 шт.) и Renault Sandero (3007 шт.).

Что касается Топ-10 по итогам семи месяцев, то здесь первенствует Lada Granta, которую преследуют Hyundai Solaris и Kia Rio. Далее плотной группой расположились Volkswagen Polo, Renault Logan, Lada Kalina, Renault Duster, Lada Largus, Lada 4x4 и Toyota Camry.

12.08.15 «Российская газета»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее