Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Китайская Zotye намерена выйти на российский рынок

Zotye T600.jpeg

Китайский автомобильный бренд Zotye в сентябре этого года планирует выйти на российский рынок. Сборку двух моделей компании будет осуществлять предприятие «Алабуга-моторс», резидент особой экономической зоны «Алабуга».

Как сообщает портал «Русский автомобиль», совсем недавно было организовано российское представительство Zotye – ООО «Зоти Моторс Рус», а одним из его руководителей назначен Александр Гнездюк, экс-директор «Квингруп». По словам А.Гнездюка, машинокомплекты Zotye уже отгружены из Китая, и после их доставки в Россию начнется тестовая сборка. На конец августа намечена презентация автомобилей для потенциальных дилеров.

В российскую линейку Zotye войдут седан Z300, копия Toyota Allion, и компактный кроссовер T600, местами «срисованный» с Audi Q3 и Volkswagen Tiguan. Автомобили уже получили одобрения типа транспортного средства (сертификацию проходили собранные в России пилотные экземпляры). Известны и цены – Z300 будет стоить от 750 тысяч рублей, а Т600 – от 850 тысяч рублей. Седан длиной 4 565 мм оснащается 1,5-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 122 л.с., 4631-миллиметровый кроссовер комплектуется турбомоторами: 1,5-литровыми мощностью 162 и 190 л. с. и 2,0-литровым, развивающим 177 л.с., пишет CARscope.ru.

Добавим, что помимо Zotye компания «Алабуга-моторс» планировала выпускать модели еще трех китайских марок – Jonway,  BAIC, Dongfeng. Сборка должна была начаться в январе 2015 года с Dongfeng, однако из-за сложной экономической ситуации партнер из Поднебесной отложил проект.

12.08.15 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее