Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Китайская Zotye намерена выйти на российский рынок

Zotye T600.jpeg

Китайский автомобильный бренд Zotye в сентябре этого года планирует выйти на российский рынок. Сборку двух моделей компании будет осуществлять предприятие «Алабуга-моторс», резидент особой экономической зоны «Алабуга».

Как сообщает портал «Русский автомобиль», совсем недавно было организовано российское представительство Zotye – ООО «Зоти Моторс Рус», а одним из его руководителей назначен Александр Гнездюк, экс-директор «Квингруп». По словам А.Гнездюка, машинокомплекты Zotye уже отгружены из Китая, и после их доставки в Россию начнется тестовая сборка. На конец августа намечена презентация автомобилей для потенциальных дилеров.

В российскую линейку Zotye войдут седан Z300, копия Toyota Allion, и компактный кроссовер T600, местами «срисованный» с Audi Q3 и Volkswagen Tiguan. Автомобили уже получили одобрения типа транспортного средства (сертификацию проходили собранные в России пилотные экземпляры). Известны и цены – Z300 будет стоить от 750 тысяч рублей, а Т600 – от 850 тысяч рублей. Седан длиной 4 565 мм оснащается 1,5-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 122 л.с., 4631-миллиметровый кроссовер комплектуется турбомоторами: 1,5-литровыми мощностью 162 и 190 л. с. и 2,0-литровым, развивающим 177 л.с., пишет CARscope.ru.

Добавим, что помимо Zotye компания «Алабуга-моторс» планировала выпускать модели еще трех китайских марок – Jonway,  BAIC, Dongfeng. Сборка должна была начаться в январе 2015 года с Dongfeng, однако из-за сложной экономической ситуации партнер из Поднебесной отложил проект.

12.08.15
 

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 Обновленный KIA Mohave стартует на российском рынке в апреле

    Российские дилеры KIA в апреле 2017 года начнут продажи обновленного рамного внедорожника KIA Mohave. Точная дата начала продаж, а также цены и комплектации обновленного новинки в России будут объявлены дополнительно.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Citroen раскрыл версии нового Jumpy для России

    Компания Citroen раскрыла версии нового Citroen Jumpy, продажи которого стартуют на российском рынке в первом полугодии  2017 года.  Цены на все версии Jumpy третьего поколения будут анонсированы в марте 2017 года.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее

Статьи на эту тему