Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Китайская Zotye намерена выйти на российский рынок

Zotye T600.jpeg

Китайский автомобильный бренд Zotye в сентябре этого года планирует выйти на российский рынок. Сборку двух моделей компании будет осуществлять предприятие «Алабуга-моторс», резидент особой экономической зоны «Алабуга».

Как сообщает портал «Русский автомобиль», совсем недавно было организовано российское представительство Zotye – ООО «Зоти Моторс Рус», а одним из его руководителей назначен Александр Гнездюк, экс-директор «Квингруп». По словам А.Гнездюка, машинокомплекты Zotye уже отгружены из Китая, и после их доставки в Россию начнется тестовая сборка. На конец августа намечена презентация автомобилей для потенциальных дилеров.

В российскую линейку Zotye войдут седан Z300, копия Toyota Allion, и компактный кроссовер T600, местами «срисованный» с Audi Q3 и Volkswagen Tiguan. Автомобили уже получили одобрения типа транспортного средства (сертификацию проходили собранные в России пилотные экземпляры). Известны и цены – Z300 будет стоить от 750 тысяч рублей, а Т600 – от 850 тысяч рублей. Седан длиной 4 565 мм оснащается 1,5-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 122 л.с., 4631-миллиметровый кроссовер комплектуется турбомоторами: 1,5-литровыми мощностью 162 и 190 л. с. и 2,0-литровым, развивающим 177 л.с., пишет CARscope.ru.

Добавим, что помимо Zotye компания «Алабуга-моторс» планировала выпускать модели еще трех китайских марок – Jonway,  BAIC, Dongfeng. Сборка должна была начаться в январе 2015 года с Dongfeng, однако из-за сложной экономической ситуации партнер из Поднебесной отложил проект.

12.08.15 CARscope.ru