АВТОСТАТ | АВТОВАЗ и «Газпром» разрабатывают стимулирующую программу для покупателей битопливных автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.08.15Прочитали 229 раз

АВТОВАЗ и «Газпром» разрабатывают стимулирующую программу для покупателей битопливных автомобилей

Lada Largus CNG.jpg

С целью продвижения использования природного газа в качестве топлива на автомобилях, АВТОВАЗ и компания «Газпром газомоторное топливо» (единый оператор от ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива) разрабатывают стимулирующую программу, которая позволит сделать покупку CNG-версии машины еще более привлекательной.

Как сообщает портал «Колеса.ру», стимулирующая программа предусматривает предоставление бонусной топливной карты при покупке битопливного Lada Largus CNG. На карте будет баланс в виде определенного объема топлива, который позволит частично компенсировать разницу в цене автомобиля с газобаллонным оборудованием (ГБО) и его традиционного аналога.

Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон говорил, что основным условием для развития рынка автомобилей на альтернативных видах топлива является финансовая поддержка государства. Также сообщалось, что данный вопрос будет рассматриваться в Министерстве промышленности и торговли РФ.

Напомним, 6 августа в Санкт-Петербурге в рамках третьего Международного Евразийского форума «Такси» АВТОВАЗ представил битопливный Lada Largus CNG для работы в сфере пассажирских перевозок. «Пилотный» проект по выпуску 300 Ларгусов реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве компаний АВТОВАЗ, «Газпром газомоторное топливо» и «АТС-сервис».

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ выпустит партию такси Lada Largus CNG, особенности эксплуатации которых будут анализироваться специалистами компании. По словам Бу Андерссона, завод готов выпускать автомобили, работающие на природном газе: «Мы можем оснащать этим оборудованием все модели Lada и у нас есть для этого все технологии. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и со снижением стоимости газобаллонного оборудования. Мы также рассчитываем, что более экологичные Lada войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей».

В активе АВТОВАЗа также есть битопливная модификация Lada Granta, сертификацию серийной версии которой АВТОВАЗ готов провести оперативно, если будет спрос.

 
Загрузка...