АВТОСТАТ | Сбербанк выдал УАЗу кредит на подготовку производства новых моделей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.08.15Прочитали 76 раз

Сбербанк выдал УАЗу кредит на подготовку производства новых моделей

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновский автозавод готовится к выпуску новых моделей: с этой целью компании был предоставлен кредит в размере 1,7 млрд рублей.

Как сообщает портал «Колеса.ру», кредитная линия, открытая Сбербанком для Ульяновского автозавода, нужна для реконструкции, модернизации и технического перевооружения производственных мощностей. На подготовку к выпуску новинок УАЗ планирует потратить 1,7 млрд рублей, отдать их банку необходимо в течение 4 лет.

Как сообщалось ранее, в 2016 году планируется выход на рынок нового UAZ Patriot. Автомобиль должен получить модернизированную линейку двигателей, над которой уже сейчас работают в Sollers, говорил гендиректор компании Вадим Швецов.

Стоит напомнить, что на мощностях УАЗа будут также собираться автомобили «Кортежа». В линейке присутствуют президентский лимузин, а также седан, минивэн и внедорожник, которые предназначены для сопровождающих чиновников. В целом на реализацию проекта выделено 8 млрд рублей, впоследствии разработанную в его рамках единую модульную платформу Sollers планирует использовать в том числе и для новых автомобилей марки UAZ.

 
Загрузка...