Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Русфинанс Банк снизил процентную ставку по льготным автокредитам

Autocredit 3.jpg

Русфинанс Банк в связи с понижением ключевой ставки ЦБ РФ с 11,5% до 11% снизил максимальную процентную ставку по госпрограмме с 13,84% до 13,67%.

По данным Минпромторга на 1 июля 2015 года, Русфинанс Банк занимает второе место по количеству выданных автокредитов среди кредитных организаций, участвующих в государственной программе льготного кредитования. Напомним, Русфинанс Банк присоединился к госпрограмме с момента ее старта 1 апреля 2015 года, что позволило клиентам получить скидку на ставку банка в размере 2/3 от ключевой ставки ЦБ РФ. 

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» начальник отдела разработки продуктов департамента автокредитования Русфинанс Банка Алексей Бессонов, дальнейшее развитие рынка автокредитования зависит от разных факторов: экономическая ситуация в стране, ситуация на валютном рынке, что влияет на изменение стоимости автомобилей, изменение стоимости привлеченных средств для кредитных организаций, поддержки автомобильного рынка со стороны государства, объем поддержки финансовых программ со стороны автопроизводителей. «При сохранении текущих условий, мы можем говорить о стабилизации доли кредитных продаж на текущем уровне», – считает Алексей Бессонов.

11.08.15 Александр Чупров