Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Всеволожский завод Ford возобновил работу в прежнем режиме

Ford Focus.jpg

Всеволожский завод Ford Sollers, запустивший вчера конвейер после летних каникул, пока продолжит работать в одну смену в режиме неполной рабочей недели. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе СП, добавив, что плановые летние каникулы на производстве длились почти три недели, с 20 июля по 7 августа.

Напомним, в 2014 году завод перешел на работу в одну смену, были уволены по соглашению сторон 700 человек, введена неполная рабочая неделя. Причиной стало снижение курса рубля (часть комплектующих импортируется) и падение объема продаж на российском рынке. По оценке экспертов, в 2014 году мощности предприятия были загружены на 25-30%.

В 2015 году на заводе началось производство нового Ford Mondeo и обновленного Ford Focus. Компания намерена «уйти от «четырехдневки» и вернуться к нормальному графику работы», говорил первый вице-президент, исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов. Он выразил надежду, что продажи нового Mondeo и Focus позволят это сделать в ближайшее время.

В свою очередь, власти Ленобласти намерены оказать заводу господдержку: снизить на 50% налог на имущество сроком на три года. Кроме того, из бюджета планируют субсидировать 15% затрат на перевозку автомашин до дилерских центров в других регионах и 100% затрат компании на подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала.

Производственная мощность завода Ford во Всеволожске составляет более 160 тысяч автомобилей в год, на нем работает около 1,5 тысяч человек. Предприятие выпускает Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Mondeo седан.

11.08.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему