АВТОСТАТ | Всеволожский завод Ford возобновил работу в прежнем режиме

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.08.15Прочитали 56 раз

Всеволожский завод Ford возобновил работу в прежнем режиме

Ford Focus.jpg

Всеволожский завод Ford Sollers, запустивший вчера конвейер после летних каникул, пока продолжит работать в одну смену в режиме неполной рабочей недели. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе СП, добавив, что плановые летние каникулы на производстве длились почти три недели, с 20 июля по 7 августа.

Напомним, в 2014 году завод перешел на работу в одну смену, были уволены по соглашению сторон 700 человек, введена неполная рабочая неделя. Причиной стало снижение курса рубля (часть комплектующих импортируется) и падение объема продаж на российском рынке. По оценке экспертов, в 2014 году мощности предприятия были загружены на 25-30%.

В 2015 году на заводе началось производство нового Ford Mondeo и обновленного Ford Focus. Компания намерена «уйти от «четырехдневки» и вернуться к нормальному графику работы», говорил первый вице-президент, исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов. Он выразил надежду, что продажи нового Mondeo и Focus позволят это сделать в ближайшее время.

В свою очередь, власти Ленобласти намерены оказать заводу господдержку: снизить на 50% налог на имущество сроком на три года. Кроме того, из бюджета планируют субсидировать 15% затрат на перевозку автомашин до дилерских центров в других регионах и 100% затрат компании на подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала.

Производственная мощность завода Ford во Всеволожске составляет более 160 тысяч автомобилей в год, на нем работает около 1,5 тысяч человек. Предприятие выпускает Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Mondeo седан.

 
Загрузка...