Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

РОАД прогнозирует продажи в августе на уровне прошлого месяца

По прогнозам Ассоциации «Российские автомобильные дилеры», сделанным на основе данных контрактования за июль 2015 (участники проекта – 300 дилерских центров), максимальные продажи августа окажутся на уровне 130 тысяч штук.

Между тем, в июле 2015 года проблема падения рынка чуть снизила свою остроту, отмечают в РОАД. По данным АЕБ, за прошедший месяц было реализовано 131087 новых автомобилей. Данный показатель продаж фактически совпал с прогнозом РОАД, сделанным на основании итогов контрактования за июнь. В начале июля РОАД прогнозировала продажи июля на уровне 125-130 тысяч новых автомобилей.

«Рынок постепенно входит в стадию стабилизации. Вне всякого сомнения, снизить глубину падения позволили федеральные программы поддержки отрасли. Я полностью солидарен с Йоргом Шрайбером, Председателем Комитета автопроизводителей АЕБ, который в комментариях к данным за июль отметил необходимость усиления государственной помощи автопрома. Мы тоже считаем, что до конца 2015 года и в 2016-м в автомобильной отрасли должны быть сохранены все действующие государственные программы. При этом ценовой коридор госкредитования необходимо увеличить до 1,5 млн рублей», – считает президент РОАД Владимир Моженков.

Важным аргументом в пользу продолжения мер стимулирования спроса в отрасли является тот факт, что, согласно опубликованным в июле данным агентства «АВТОСТАТ», 34% российского автомобильного парка – это автомобили старше 15 лет, а возраст автопарка отдельных регионов превышает 20 лет.

«Старые изношенные автомобили – это угроза для всех. Не только для самих водителей и их пассажиров, но и для каждого из нас. Это ухудшение экологии, это рост аварийности, травматизма и смертности на дорогах. Информационные сводки ГИБДД зачастую напоминают сводки с полей сражения. Поэтому программа обновления парка – это, без преувеличения, задача государственной важности как минимум на 10 ближайших лет. Ресурсов и желания одних только автомобильных дилеров продавать больше новых современных, качественных и безопасных автомобилей недостаточно. Во многих странах стимулирование спроса через утилизационные программы показало свою высокую эффективность», – отмечает Владимир Моженков.

10.08.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее